Задать вопрос

Почему люди уходят с фриланса в офис?

В чем причина того, что люди уходят с фриланса в офис? Встречал людей у которых очень раскрученные аккаунты на биржах, но они все равно уходят работать в офис. И даже если обратить внимание то у многих стоит пункт "Ищу долгосрочную работу в офисе". Судя по этому сайту на фрилансе все круто, но в чем тогда причина ухода?
  • Вопрос задан
  • 12254 просмотра
Подписаться 20 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Графический дизайнер PRO
    12 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 21
Фрилансер должен найти заказ, провести переговоры, согласовать все аспекты задачи, изучить клиента на предмет адеватности, взять на себя риски и еще куча всего и только потом может начинать кодить. А офисный работник начинает кодить сразу, а для решения остальных задач есть другие отделы.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
На фрилансе трудно прогрессировать. В офисе, если интересные проекты и сильная команда, прокачаешься гораздо быстрей.
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Лично я ушел из-за неумения эффективно работать из дома. Как только этот косяк исправлю, вернусь обратно)
Из преимуществ работы в офисе я бы отметил:

- Гораздо быстрее и качественнее прокачиваешься технически
- Платят за время, проведенное на работе. Если нагрузка не слишком большая, можно выкроить время на самообразование и даже свои проекты. Получается типа коворкинга, оплачиваемого работодателем)) При всем к нему уважении.
- Начинаешь более эффективно расставлять приоритеты и распределять ресурсы - как и с помощью чего лучше решить задачу, потратив на ее решение минимальное кол-во времени и сил. Это особенно важно для людей, склонных к интеллектуализации - бесконечному поглощению информации без ее практического применения. Сидя дома я очень много изучал теории, а практики было минимум. В офисе все стало наоборот и я начал избавляться от этой патологии.
- Учишься работать через силу. Если ты с бодуна, не выспался или еще что, то ты не имеешь права сделать себе выходной. Как миленький с утра придешь на работу и досидишь там до вечера. На фрилансе я частенько забивал на работу, если был в плохом самочувствии.
- Проблемы по организации работы решает за тебя работодатель - как гора с плеч, только кодишь и все)
Ответ написан
zorro76
@zorro76
Ушел месяц назад, был в топ-100 как разработчик и в топ-15 как верстальщик на бирже, но получил оффер от американской компании и не устоял, а почему? надоело в одиночестве кодить:))
Ответ написан
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
Не смогли самореализоваться во фрилансе, ибо это в разы тяжелее
Ответ написан
Комментировать
Thor
@Thor
1. Во многих случаях – это единственная опция легально перебраться в страны первого мира. Т.е. иммигрировать по рабочей визе. Конечно, круто какое-то время пожить на Бали, но рано или поздно начнут бесить эти "птичьи права", когда в любой визаран тебе могут отказать в визе;
2. Потому что, если делать работу хорошо – то очень быстро возникнет ситуация, когда этой работы будет больше, чем свободного времени. Да, можно повышать ценник, чтобы хоть как-то сузить список. Но все равно регулярно будут случаться "накладочки" – когда хапнешь работы больше, чем рассчитывал. Размывается граница работы и другой жизнедеятельности.
3. Для профессионального роста полезно регулярно менять проекты / коллективы. На фрилансе ты чаще всего варишься в своих наработках, которые кочуют из проекта в проект и достаточно быстро морально-технологически устаревают (а менять их влом, ибо работает – не трожь!).

P.S.
100+ законченных проектов на Elance (R.I.P.) и общий рейтинг 4.7.
4. Приходят какие-то ч(м)удаки в менеджмент любимой биржи и грабительски задирают проценты :(
Ответ написан
Комментировать
@skepsikmod
Выше правильно ответили, на фрилансе занимаешься кучей смежной фигни, не связанной с разработкой. Ты и продажник, и проджект, и маркетолог в одном лице. В студии этим занимаются отдельные специально обученные персонажи. Не говоря уже о разделении даже технарей между собой. Ну не верю я в полноценных фулстэков, это всегда компромисс.
Ответ написан
Комментировать
Скажу по себе, из-за того что работаю так, часто сижу дома. Часто сидеть дома нельзя, возникнут психологические проблемы, которые возникли у меня, ну и общение с живыми людьми - это полезнее, чем торчать дома.

Сам бы работал в офисе, если бы не учился.

UPD: Есть интересная статья на Newочем, которая описывает все проблемы.
Ответ написан
@amambaru
1. Кому то не удалось найти достаточно работы на фриленсе. Жрать нечего.
2. Во фриленсе профессиональный рост хорош ограничен. В офисе с опытными коллегами - возможностей для роста больше.
3. Недостаток самоорганизации, скучно одному, фриленс не соответствует духу человека - ты сам себе начальник, сам себе менеджер по работе с клиентами, а это не всем подходит.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
сказать честно не знаю таких, хотя успешных фрилансеров знаю предостаточно.
Смысла уходить в обычный офис на существенно более низкую зп и совсем не свободный график у нормального человека нет
чиркните что ли профили этих удивительных людей.
Ответ написан
@nikolayvaganov
На фрилансе уже 4 года. Сейчас трудно назвать фрилансом то, что я делаю. Скорее поддержка текущих крупных клиентов + иногда фриланс размяться или найти других клиентов на поддержку. Общий жизненный цикл :

1. активно снайпим все заказы ( денег х1 , свободного времени х0 )
2. выполняем заказы, набираем отзывы профиля и пул клиентов ( денег х2, свободного времени х0 )
3. клиенты побольше хотят ежемесячной поддержки ( денег х3, свободного времени х0 )
4. переходишь на полуфриланс + поддержка ( денег х2, свободного времени x1 )
5. набираешь еще больший пул и занимаешься только текущими клиентами ( денег x2, свободного времени х2 )
6. часть клиентов рано или поздно уходит, завершает проекты, находит подешевле ( денег х1.5, свободного времени х2 )
7. пункт 1
Ответ написан
Комментировать
ernesto77
@ernesto77
php, rb, py, js, webdev
одиночество... Человек - животное социальное)
Ответ написан
@coxbrain
1. Многие во фриланс не вписываются. Мне повезло, я ушел из офиса на пике востребованности, когда фриланс-подработки стали равны моей основной зарплате. Но очень многие, читаю тут, не могут и на 2000 долларов в месяц даже выйти. Впрочем, нанимая других фриленсеров, охотно понимаю почему. Фриланс стал модным - в него уходят будучи 0-ых знаний, что принуждает человека конкурировать с миллиардом индусов, а это не перспективно. Кто то не вписался по квалификации, кто то не вписался маркетиново не умея себя продвигать, кто то не смог самоорганизоваться в достаточно степени.

2. Почему я, опытный по квалификации и успешный по деньгам специалист-фрилансер, желал бы перейти в офис?
а) Самое важное - это ограничение профессионального роста. Что бы там ни писали про то, что все зависит от тебя - ну некуда мне применить Kubernetes, к примеру. Задачи по нему всречаются раз в полгода. А когда берут туда - берут на должность младшего разработчика. Ибо никто не доверит сердце своей системы удаленщику.

б) Приходится делать все аспекты. Которые делать и не интересно. Хочется перекинуть на другого. Да так чтобы тебя при этом не кинули. Скажем общение с заказчиком - не интересно. Интересна техничкая часть. Но без этого никуда фриленсеру не деться - с заказчиком нужно общаться лично, если хочешь зарабатывать.

в) Трудно самоорганизоваться. В офис приходишь - и волей не волей работаешь. На фрилансе я могу сутками не одеваться, дуть кофе, смотреть фильмы, играть в компьютерные игры. И НЕ РАБОТАТЬ при этом. В офисе процесс работы запускается автоматически. Хоть немного, хоть чуть чуть - но запускается просто потому что выполнен формальный ход - ты прибыл в офис.
Ответ написан
Комментировать
UtyaPutya
@UtyaPutya
фрилансер
о себе тоже самое скажу. на удаленке платят меньше чем в офисе, а работаешь по времени больше. без выходных работаешь если хочешь норм зарабатывать. берешь проекты разные, все тебе голову пудрят, отвлекаешься. и опять же, глядя на коллег из офисов-в них вкладывают деньги, отправляют на семинары и т.п. они ездят в другие страны за счет компаний и растут( я о крупных компаниях) а на фрилансе- в принципе, ты вкладываешь в себя сам. и все делаешь сам. и если команды у тебя нет- на твои ошибки тебе никто не укажет. фриланс хорош для мамочек или студентов а если хочешь в жизни кем-то стать- учиться и работать в команде тоже надо уметь) мое мнение лично) хех. просто в какой-то момент я поняла что с моим опытом в офисе смогу получить намного больше за то же рабочее время.
Ответ написан
apavlyut
@apavlyut
www.apavlyut.ru
Не боись

[хотел просто написать но не дает все вставить, так что сходите по ссылке там все я разложил на эту тему почти два года назад]

www.pavlyut.com/posts/freelance-is-good
Ответ написан
Комментировать
Pykhtik
@Pykhtik
Графический, WEB/UI дизайнер
С фриланса в офис уходят только неудачники. Адекватные и уверенные в себе люди с фриланса уходят в ООО и ИП.
Ответ написан
Фриланс становится обычным явлением, новизна растворилась, пелена упала с глаз. Специалист увидел, что ему не нужно растрачивать себя, а в упорядоченной и хорошо структурированной деятельности плюсов намного больше, чем в так называемой свободе (для большинства, фактически, беспризорности, если это слово можно применить к людям совершеннолетним).

Вообще, исторически, любая биржа труда - это днище. А фриланс-площадка - это биржа, как ни крути. Быть фрилансером - вынужденное состояние. Вот я, например, живу в относительно небольшом городе, где локальный уровень доходов меня не устраивает. Я не хочу переезжать, но хочу больше зарабатывать. Я иду на биржу и нахожу заказ, который позволит мне иметь доход, средний между столичной и местной зарплатой. Меня это устраивает. Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
@Miroslav77
Потому что фриланс это так, для опыта не более. Вас бы устроила перспектива сидеть на биржах и вылавливать заказы за копейки? Годами. Вряд ли.
Если нормально работать, наверняка появляются постоянные и адекватные клиенты, где платят столько, сколько скажешь (в рамках разумного конечно). По большей части работает "сарафанка" что приводит дополнительно заказчиков которые тоже готовы платить нормально.
В 95% случаев на фриланс заказчики приходят либо с мелочными проектами или чтобы тупо сэкономить как можно больше. Первое надоедает, а со вторыми даже общаться желания нет.
В итоге, через время у вас остается лишь 2 пути: это расширять штат и перерастать в веб-студию, потому что с потоком однотипных заказов не справляетесь или надоело, или если этого не делать, однотипные проекты достанут и вы захотите чего-то большего. Если не свой штат или команда, значит, работа в офисе с уже сформировавшийся командой. Тут главный мотиватор это работа в чем-то большем и более интересным
Ответ написан
Комментировать
@4ainik
начинал с бейсика на 286 в 1994
чтобы быть в социуме не обязательно выходить из дома, можно общаться по скайпу в голосовой/видео конференции :)
Ответ написан
Комментировать
Каждый ищет то, что ему по душе. Сейчас, мне кажется, обратная тенденция, многие, наоборот, уходят с офиса на фриланс. Потому что устали от стандартного графика, хотят больше свободы. И на кто-то находит себя во фрилансе, но времени становится значительно меньше, если ты крутой спец и много заказов, либо врмени больше, а денег меньше. Это вечный замкнутый круг. Я вот ушла с офиса и делаю пилинги и другие, а также масочки и чистки для женщин. всем довольна пока. Так что желаю найти свой путь каждому, главное пробовать и понять, что заходит.
Ответ написан
Комментировать
@Mikle123456789
На фрилансе трудно, ведь тебя там могут кинуть, тем более ты работаешь одни и сойдёшь с ума!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы