EnDeRJaY
@EnDeRJaY
cout >> "Hello World!" >> endl;

Подойдёт ли C++ для создания игр?

За эти(не знаю...может три-четыре) дня, я много раз менял своё решение тупо из-за движка.Сначала хотел Кокос, потом перешёл на Unreal engine, люди сказали что он сложен для новичка - учи Шарп и садись на Юньку.Я уже привык к C++ так, что оторвался от него мне сложно.Иногда мелькала мысль, чтобы я сам делал движок, но это уже мазохизмом попахивало.Так вот я пришёл к какому вопросу.Подходит ли C++ для создания игр?Конечно, у многих людей разное мнение, но мне нужен ответ от тех кто в нём разбирается и сделал не одну игру.Так же буду рад за ответы тех людей которые пытались его применять для разработки игр, но не получилось и почему?
Надеюсь, получу верный ответ(который врядли есть)
  • Вопрос задан
  • 5317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
AgentProvocateur
@AgentProvocateur
Т.е. освоить Unreal - сложно (потому что так на форуме сказали), а написать с нуля игровой движок на C++...почему бы нет?)))

Осваивай Unreal и не парься (и не ищи легких путей).
Подойдёт ли C++ для создания игр?

Да.
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
люди сказали что он сложен для новичка - учи Шарп и садись на Юньку.Я уже привык к C++ так, что оторвался от него мне сложно

Это значит ты не знаешь ни C#, ни C++. А по теме, попробуй и то и другое, что понравится на том и делай, потому что так выбирать будешь до бесконечности.
Ответ написан
@evgeniy_lm
Игры без проблем можно писать даже на VBA если знаешь как.
Ответ написан
Комментировать
@awdemme
Важно прежде всего знание языка.
А не сам язык.
С++ - используется для создания игр класса ААА.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если вы так уж хотите C++, то на UE свет клином не сошелся. SFML, SDL, Torque 2D. Почитайте эту тему: https://www.reddit.com/r/gamedev/comments/20mgt7/c... погуглите, в конце концов — без этого навыка все равно ничего не выйдет:)
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Для DirectX примеры как раз на С++. Есть ещё Universal Windows Platform (С#, .Net). Движок - Unity3D.
Ответ написан
Комментировать
pavel9609
@pavel9609
Студент-программист
Игру можно хоть на паскале написать, главное уметь. А вообще крупные игры пишутся на С++. Проблема может быть в том, что плюсы могут быть сложноватыми (работа с памятью и прочее)
А если вы хотите сразу движок, то берите unity и не парьтесь, там программирования немного, как такового.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы