Какую платёжную систему выбрать для игры, охватывающую весь мир?
Всем привет, столкнулся с мощной проблемой
У меня есть игра на андройд + десктоп, нацеленная на всемирную аудиторию. Больше всего конечно ориентируюсь на Европу, Сша и Турцию. Нужно как то получать деньги от игроков и чтобы это было не особо муторно. В данный момент уже даже готов к самым простым решениям, лишь бы люди могли переводить деньги. Рассматривал 2 системы:
1) Xsolla - абсолютно "дурацкие" условия для физ. лица. Деньги можно вывести лишь раз в месяц, на вебмани, с комиссией 20%. Не устраивает.
2) PayPal - начитался, понял, что можно огрести проблем на ровном месте. Больше похоже на большую шаражку, где тебя везде пытаются надуть, а конкретно: отсутствующая техподдержка, возможно долгое ожидание при верификации, неожиданная блокировка счёта, всевозможные ограничения и тд.
Поэтому очень прошу помощи у тех, кто имел опыт по данному вопросу.
Основные критерии к платёжной системе:
1) Нормальное отношение к физлицам
2) Полное покрытие хотя бы Европы
3) Интеграция на сайт
4) Без мути
------------
UPDATE
Среди всех вариантов единственным приемлемым для приёма платежей со всего мира оказался PayPal. Вот уже год с ним и проблем не было. Использую простой аккаунт, платежи обрабатываю руками. При $1к в месяц - проблем не замечено.
С ИП и прочей ***** советую не заморачиваться даже, пока не наберёте большое количество жалоб от игроков, что нужно другие платёжные системы
Hekkle: чтоб налету конвертировало в биткоины? Вряд ли, а так, для интеграции на сайт решения есть, но рассматривать как основное средство его пока не стоит из-за того, что им не все пользуются, да и курс скачет сильно.
Hekkle: Последний раз не было возможности использования API (интеграции с сайтом), если аккаунт был Личным.
Как сейчас - не в курсе: нужно читать или набрать им в ТП.
Потому что не надо вести дела как физическое лицо. Систематическое получение прибыли — это предпринимательство, неоформление как юр. лицо наказуемо.
С ИП у XSolla хорошие условия и вообще компания — няшка. Нормальное API, хорошая поддержка, всегда идут на встречу.
Учитывая формулировку вопроса, задумываться о размере комиссии вам рано. Денег не будет, если же они вдруг появятся, то наймёте человека и он сделает всё как должно.
Очень уместный совет для какой либо крупной компании с инвесторами. Но в моём случае условия гаражные и без прибыли никакого человека нанять всё равно не получится.
Терять пятую часть какой никакой прибыли тоже не очень. Но xsolla же ещё выводит только на Вебмани, а от его использования приятных ощущений у меня не было. Слишком неудобно для вывода средств, честно говоря именно это и остановило
Алексей Елецкий: потом же еще с вебмани надо будет на дебетовую карту выводить. Там вроде еще столько же процентов комиссии надо отдать или около того. Итого 40% комиссии :)
laxikodeje: Вы не поняли. Разница в комиссии у Xsolla для физ лиц и юр лиц в итоге 40% vs 5%, что совершенно неприемлемо для незарегистрированных разработчиков.
И насчёт "извольте раскошелиться" - я считаю, что когда масштабы довольно огромны, как у текущих топовых игроков рынка, даже 5% от всех сделок принесут очень хорошую сумму
>у Xsolla для физ лиц и юр лиц в итоге 40% vs 5%
Я к этому и говорю, открывайте ИП, получать деньги как физ. лицо на постоянной основе незаконно, поскольку это предпринимательская деятельность. Если, конечно, XSolla какую-нибудь уловку для этого не придумала, на которую лишние проценты уходят.
>я считаю, что когда масштабы довольно огромны, как у текущих топовых игроков рынка, даже 5% от всех сделок принесут очень хорошую сумму
Вы видимо забыли учесть стоимость реализации и поддержки инфраструктуры, подобной XSolla. Некоторым, конечно, выгоднее реализовать собственный приём платежей, но далеко не всем. И точно не начинающим разработчикам.
xsolla.
специализированная под эти дела - под игры в мировом масштабе.
основана в РФ кстати, думаю, добраться и до русскоязычного суппорта реально.
на физ. лицо в мировом масштабе - это вам к посредникам типа Google Play, Steam и т.п.
напрямую если хотите - извольте завести ИП/ООО и т.п.
потому что вы хотите ничто иное как регулярное получение прибыли (вах! раз в месяц его не устраивает!), а это в чистом виде коммерческая деятельность. при чем во всех странах мира так и трактуется.
Вы так агрессивно настроены против простых проектов? В нашей стране я уверен это большой геморрой помимо разработки сразу ещё рассматривать и юридическую сторону, что на корню вполне может погубить проект.
Не в налоговой случаем работаете?