Какими инструментами и сервисами удобно пользоваться для создания сообщества вокруг опенсорс продукта? У меня есть опенсорс продукт ( comet сервер ) и иногда по нему задают вопросы, но отвечать на вопросы пользователей в личной переписке по почте не очень эффективно, хочется подобрать для этого какой то сервис вопросов и ответов, или развернуть такой у себя на сервере. Так чтоб ответы и вопросы были доступны публично и индексировались поисковиками.
Сейчас я код выложил на гитхаб, документацию держу на своём сайте.
Сергей: Вот в этом и вопрос, какой форум или может не форум, а какой то движок для сайта по принципу того же тостера который больше годится для вопросов и ответов а не обсуждений. Или может можно создать новый тег на stackoverflow.com и направлять людей с вопросами туда, там же и отвечать на эти вопросы.
GitHub я уже использую, а чат мне кажется не правильным так как переписка в чате не способствует накоплению базы знаний. Поиск по ней не очень удобен и гуглом не индексируется, и отделять вопросы и ответы чтоб давать на них ссылки тоже не слишком удобно как мне кажется.
Главное не путать то что кажется с реальностью. Если это используют другие игроки значит на то есть причины. Если эти причины не видны это не значит что их нет. Есть лишь один способ узнать это - опыт. Попробовать. Достаточно долго. И только при наличии опыта можно достаточно точно утверждать что правильно, а что нет.
Группы в фейсбук - хороший инструмент для создания сообществ. Можно даже сразу сделать для вашего продукта страницу, а к ней будет привязана группа - сейчас так можно.