Задать вопрос
kapitansen
@kapitansen
Веб-погромист

Заказчик хочет отправить оплату из-за рубежа. Будут ли проблемы с налогами, валютным контролем и т.д.?

За проект на фрилансе заказчик хочет рассчитаться переводом из Британии на мой банковский счет. Сумма около 50 тыс. руб. Заинтересуются ли мной какие-то финансовые службы типа валютного контроля, налоговой, и т.д. Официально я не работаю, статуса ИП нет.
  • Вопрос задан
  • 1173 просмотра
Подписаться 3 Оценить 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
единоразово нет
но палево конечно есть всегда
Ответ написан
Комментировать
Сумма около 50 тыс. руб.

Нет, не будет проблем.
Ответ написан
Комментировать
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Если будет переводит на биткоин или ефириум кошелек то никаких проблем у вас с этим не будет)
Ответ написан
Комментировать
@immaculate
Программист-путешественник
Легально можно получить только на р/с ИП. Откройте ИП и работайте честно, будет проще и спокойнее. Сейчас все это делается элементарно, в той же Точке, например, даже ходить никуда не надо для открытия счета и ИП: они сами все сделают и сами к вам приедут, чтобы подписать нужные документы. Все процедура занимает пару дней, и то ожидания.

Для получения денег валютный контроль проходить придется, естественно: просто предоставить бумажки, которые попросит банк. Все уже описано в Интернете 100500 раз, и всегда можно спросить у самого банка.
Ответ написан
Optimuss
@Optimuss
Отвечу на вопросы по инвестициям
я бы тоже в банке проконсультировался.
Ответ написан
Комментировать
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
С такой суммой и едино разовой выплатой проблем не будет. Если систематично будете получать платежи, тогда уже нужно задуматься об оформлении ИП к примеру.
Ответ написан
Комментировать
Liloo_Light
@Liloo_Light
UX-UI
по-моему до 50 000$ переводы нерезидентов на рублевые российские счета не требуют даже оформления паспорта сделки, а только наличие договора (или любого другого документа, подтверждающего правомерность перевода)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽