Есть ли разница между графикой Core i7 6700K и pentium G4500???
Доброго всем дня/вечера.
Хочу узнать если разница межу графикой процессоров Сore i7, i5, i3 которые используют Intel HD 530 и той же intel HD 530 Graphics на Pentium? Мне тут сказали могут использаваться модифицированные версии той графики на процессорах.
Просто я пытался завести Hackintosh и графика не в какую не хочет запускаться на Pentium, хотя на Core i процессорах все работает на ура, так же есть маки у которых та же intel HD 530 графика (iMac 17,1) .
На форуме мне так же написали, что это графика не заводимая на маке.
и решил узнать почему и какая разница этой графики между процессорами
fshp: Ничего удивительного, чистой воды маркетинг.
Пентиумы и целероны поддерживают ECC, а линейка core не поддерживает.
Дело в том что процессоры линейка core практически на 100% совпадает с линейкой xeon нижнего ценового диапазона. Просто маркировка другая и кое какие фишки вроде ECC различаются, причем все различия не физические, а исключительно на уровне микрокода - разрешено или запрещено.
В итоге xeon позиционируется как серверная линейка, а core как десктопная. Чистый маркетинг. Им не интересна конкуренция между линейками.
В то же время в некоторых решениях нужны низкопроизводительные процессоры с серверными фишками вроде ECC. Например встроенные решения, различные NAS'ы, промышленные компьютеры. Там активно используются вот эти самые пентиумы и целероны. Они никак не конкурируют с серверной линейкой ввиду низкой производительности.