Недавно начал изучать диагностику плат, поэтому меня смутило такое поведение мосфета: в программе написано, что на 3 ноге (на изображении выделена красным) должно при включении быть 1.05В, да и на схеме написано, что он находится на линии 1.05В, а когда делаю замер, то показывает 18.2В. Он усиливает напряжение или его под замену?
1. Нужно иметь базовые знания по электронике. Например П. Хоровиц, У. Хилл "Искусство схемотехники". Тут еще есть немного: Какая есть понятная книга для начинающих по схемотехнике?
2. Нужно уметь читать схемы. В данном случае надо было посмотреть по всей схеме откуда какие сигналы приходят и какие значения они могут принимать.
3. Каких-то книг, обучающих именно ремонту я не знаю. Да и вряд ли такую можно написать. Знания набираются понемногу: с форумов (vlab, nb1), с каналов ютуба по ремонту. Если пользуетесь готовым решением, то очень хорошо самому подумать и понять, почему решение мастера было таким.
если настолько кисель в голове, то лучше правда "не изучать" далее. диагностика плат это поиск неисправных компонентов, исходя из принципов работы этой самой платы. а просто тыкать мультиметром по компонентам, не понимая принципиально где у транзистора затвор - обычно такое светит в лучшем случае ничем, в худшем - трупами "диагностируемых" изделий.
microbot: в данном случае это не опыт а именно тыканье наугад. понимание чем и как управляется полевик, это базовые знания, базовее уже некуда. никто не учится писать циклы for-while на примере работающей операционки.