Вот уже третий год владею Aspire 533. Атом, 2 гб рам, 500 гб хард, честных 5 часов от батареи, нечестных — можно и до шести с половиной растянуть.
И вроде как всё нормально, но лежащий в кармане самсунг S3 и fullhd показывает, и веб-странички пошустрее открывает, и игрушки на нём разные запускаются. Да и экран никак не 1024х600. Чувствуется прогресс, в общем. И, дабы от этого самого прогресса не отставать, было принято решение заменить нетбук на нечто аналогичное по размеру (не более 10 дюймов), но с каким-нибудь core i5 и ssd-шкой гигов на 240.
Полез я в интернеты — и не нашел ничего вразумительного. Все наперебой советуют покупать или MBA, или зенбук — но и тот и другой по 11.6 дюймов. Многовато. Из десятидюймовых девайсов — только планшеты-трансформеры. Но нужен именно полноценный x86 c виндой и двумя usb-портами.
Я, конечно, понимаю, что нетбуки — это уже немодно и непопулярно, но неужели нет никакой толковой замены?
А можно поинтересоваться, почему ограничение в 10 дюймов?
В своё время как раз наоборот среди множества 8-10 дюймовых нетбуков не мог подобрать 11-и дюймовый. По-моему комфортность работы повышается на порядок.
Тоже задался подобным вопросом. У меня похожий маленький умелец от MSI.
Atom 1.6Ghz, 1Gb RAM и матрицей 1024х600. C Linux на борту сей зверек еще 10 лет прослужит, но вот удручает одно — разрешение слишком уж маленькое и неудобное, не весь софт влазит :(
Я на нетбуке использовал Awesome — для каждого приложения свой стол был. + еще если мне не изменяет память, можно масштаб изменить. Кстати если с памятью проблемы попробуйте ZRAM я тут вчера на нетбуке ставил эксперименты, смог на 2 гига с сжатием запустить прог на 3.5 гига. И это еще не предел, у вас по идее можно и до 3 гигов ваш гиг сжать. Особо хорошо сжимается браузер. т.е. если у вас там 100 страничек будет, то они где то в 5 раз сжимаются. При этом разницы в скорости я не заметил.
Спасибо за совет. ОЗУ и процессора какраз хватает, да и к тому же в данном нетбуке можно просто «докупить» оперативки. Но это далеко не главное, главное — экран, его разрешение. И масштабирование это не панацея. Вот хотя бы 1366х768 в него, и я бы не задумался о замене, но это все излишняя привязанность к девайсу)
P.s. Использую XFCE (поставил компактные темы и убрал рамки окон)
Посмотрите в сторону планшетов с клавой на win 8, у самого samsung w700. Более чем устраивает, при этом можно работать как на коленях (веса клавы хватает, если только не брать совсем большой угол), так и для работы как обычный планшет. При этом в нем core i5, 4 Гига памяти и ssd на 128Gb + 3g. Вполне себе рабочая машинка. Проблема одна — цена.
Я бы подождал до выхода win8.1, говорят под нее будет выпущено десятка полтора интересных моделей, в частности те, что были на build'е анонсированы, но я билд по диагонали смотрел, уже не помню, что там за планшеты представляли