Закончил бакалавриат по специальности "Программная инженерия". Планирую поступать в магистратуру, но хочу совмещать учебу с работой.
Зашел на hh.ru, посмотрел вакансии. Большинство вакансий связаны с вебом. Самому мне интересны C++, C#, цифровая обработка сигналов. Веб мне кажется чем-то несерьезным, но зарплаты там в среднем выше.
Куда вообще вы посоветуете податься выпускнику вуза?
Работать. Одного предложения хватит, но я всё таки продолжу. А зачем магистратура? От армии косить? Я бы всё таки посоветовал устроиться на фуллтайм и работать в команде, а ВУЗ может мешать этому, отнимая время. И почему вы вообще хотите, чтобы кто-то решал за вас? Нравится C++, C# и цифровая обработка сигналов? Ну так ищите вакансии в этом направлении и работайте. Не нравится веб? Не ищите вакансии и не работайте в вебе. Всё просто.
знаешь, я об этом подумал только много позже, .... впринципе мне было бы интересно поработать после обучения преподом в универе. выделить какое-то время на то, чтобы утрамбовать свои полученные знания, пропитаться ими, развить личность.