Есть ли автоматизация получения и прочтения СМС-уведомлений, не прикасаясь к телефону?
Например, я уезжаю в другую страну, где формат местных номеров длиннее/короче, чем в России. Местную симку приобрести не проблема, но встаёт другая беда: иной формат номеров не предусмотрен при авторизации в различных российских банках и иных компаниях поменьше, т. е. нельзя в настройках веб-сайтов просто так поменять номер телефона на формат другой страны. Что делать?
Решил так: я уеду, а телефон оставлю и настрою так, чтобы он показывал и уведомлял меня о приходящих звонках и СМС на другом устройстве.
Вопрос: как его таким образом настроить?
А вообще, нет проблемы использовать телефон с двумя сим-картами, или два телефона, или тасовать карты при необходимости.
Необходимость есть. Роуминг в той стране начинается от 450₽/минута разговора, одна СМС 80₽. Поэтому лучше бы держать телефон с российской симкой в России, а данные СМСок пересылать через Интернет куда-нибудь.
Иннокентий Иванов: Тогда кроме KDE Connect ничего не знаю. Впрочем, специально и не искал. Но разговоры работать все равно не будут, только уведомления о звонках.
У клиентов Мегафон есть какой-то мультифон, вроде позволяет разговаривать в роуминге бесплатно через Wifi. Но я клиентом Мегафона никогда не был, и эту информацию не проверял.
Что это за страна с такими дикими тарифами на роуминг? Может какую-нибудь опцию можно подключить, чтобы снизить?