Знакомому прислали следующие символы для прохождения собеседование на веб разработчика. Морзе/ASCII Text Art вроде как не подходят. Стало очень интересно что это и как расшифровать:
!!!!!!!!++++[->+++++++<]>.+[->+++<]>++.[->+++++++<]>.++++++.-[---->+<]>+++.--[->++++<]>-.-[->+++<]>-.--[--->+<]>-.++[->+++<]>+.+++++.--[--->+<]>--.--[->++++<]>+.----------.++++++.---.[-->+++++<]>+++.++[--->++<]>.-----------.+++++++++++++.-------.--[--->+<]>--.[->+++<]>++.++++++.--.--[--->+<]>.----.+++.[-->+<]>+++.---[->++<]>.+[->++<]>+.>-[----->+<]>.+[-->+++<]>++.-.>++++++++++.--[----->+<]>.++++++++++++..----.+++.+[-->+<]>.-----------..++[->++<]>.+++++++.+++++++++++.[++>---<]>.--[-->+++++<]>--.-[--->+<]>.-[----->++<]>-.+++.--[----->+<]>++.[->+++<]>++.++[->++++<]>.[--->+++++<]>+.--[--->++<]>-.--[--->++<]>.!!!!!!!!
chupasaurus: да какое это задание? Это тест на кругозор программиста. Любой уважающий себя программист слышал о существовании языка с интересным названием "мозгоёб" =) (модераторы, это не я придумал такое название, не трогайте коммент =))) )
fshp: То, что этот знакомый получит работу - не факт. Тут закодирована была просто ссылка на вакансию, мол требования такие-то, шлите свои сиви. Собеседования покажут, хватит ли у него знаний. Эта фирма подходит к делу достаточно серьёзно. Может он прочтёт требования и решит, что данная вакансия ему не подходит.
chupasaurus: Это ссылка на объявление с вакансией, а не задание. Видимо, таким образом решили уменьшить количество поступающих им сиви, но увеличить их качество. Получить объявление о работе != получение работы.
fshp: Пускай он разбирается. Я лично не смог бы уснуть, пока не решил бы данный вопрос, я его решил благодаря сообществу и благодарен ему за это. Ведь этот ресурс именно для этого и создан: задавать вопросы, читать интересующие тебя вопросы + ответы на них, узнавать мнения по интересующим темам и развивать себя. Я не считаю, что если человек не знает "языка для поржать", то он плохой специалист в своей области. Этого знакомого вживую не видел уже лет 10, данный его вопрос увидел в соц. сети. Тогда он был любителем "С" и презрительно относился к вебу, видимо, времена меняются. Ещё в те времена он в свободное время любил находить критические баги в безопасности на крупных ресурсах и на этом дополнительно зарабатывал. Полагаю, что за это время он развивался. Я считаю, что главное не смотреть в сторону "ИТ юмора", а развиваться в своём конкретном направлении. Люди бывают разными, и то, что для одного человека классно другой может посчитать глупостью и забыть. Я считаю, что главное любить своё дело и всегда быть готовым к развитию, ведь глуп не тот кто не знает, а тот кто считает что он знает всё и не хочет развиваться дальше. Удачи Вам и успехов в развитии своего профессионализма.
Этот идиот стирает комментарии с правильными ответами и смеётся над несведущими. Много плохих слов в его адрес. Для себя я ответ узнал и огромное Вам спасибо, а вот человек, которому хотел помочь - критин, выражаясь мягко.