Задать вопрос
@The_Kosmos

Можно ли сделать такой тунель?

В общем, мне нужно связать два сервера с шифрованием. У меня есть VDS в РФ и панельный сервер в Германии. Проблема в том, что на панельный сервер я не могу ничего устанавливать, и по сути есть только IP с портом. Поэтому сервер в РФ должен каким-то образом отправлять зашифрованный трафик(чтобы скрыть его от РКН) в Германию, а германский сервер принимать этот трафик и дальше уже обрабатывать его без шифрования. Возможно ли такое сделать? Всё это для того чтобы РКН не рубил подключение до панельного хостинга.
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    DevOps-инженер
    6 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Python-разработчик с нуля
    6 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
@SunTechnik
1. Попытки обхода блокировок РКН - это как борьба брони и снаряда: нет ничего постоянного. Придумываются новые способы обхода, на них Придумываются новые способы детектирования и блокировки. На крайний случай у РКН есть туз в рукаве: белые списки (это когда будут работать только сайты из определённого списка).

2.Что такое панельный сервер, похоже, знаете только Вы. Чтобы принять трафик и его расшифровать - нужна некая программа. По Вашим словам, ничего на сервер Вы поставить не можете, значит либо у Вас есть список программ которые уже стоят на сервере и надо смотреть что они умеют, либо задача решения не имеет.
Обычно, наличие панели управления у сервера означает, что есть некоторые предопределенные профили, которые облегчают установку некоторого стандартного списка программ. Но это не запрещает зайти на сам сервер и поставить/настроить нужный софт самостоятельно.
Если же имеется ввиду панель управления создания Web страничек, то весь функционал ограничен Web.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы