Задать вопрос
@aleks-th

Каким образом можно зашифровать файлы, или может есть готовое решение, или облачное решение?

Есть несколько EXEL файлов которые могут смотреть только два человека.
Сейчас один из них их держит на флешке и дает другому, только в своем присутсвии эту флешку.

Суть такая, как можно зашифровать файлы, чтобы нельзя было как то запомнить на компе пароль. Чтоб нельзя было оставить все в открытом виде и уйти например. И кто-то кто войдет на комп эти файлы увидел.

Короче при открытии фала чтоб всегда просило пароль. И закрывалось соединение например при 10 минутах ничего не делания с этими файлами.

На ум только какойнить trycrypt приходит, раньше часто пользовался, но там можно и ключ и пароль запомнить насколько я помню, и потом кто-нить на этом компе может эту флешку открыть не вводя пароль.

Может есть какое-то готовое решение, раньше насколько помню шифрованные флешки продавались.

Но при всех этих телодвижениях, все равно остается вариант, что пользователь оставит окно с открытым файлом, и все шифрование будет фикцией...

Или еще - думал - как вариант сделать какой-нить гугл-док - но там один фиг можно галку запомнить пароль поставить и кирдык...

В общем как-то сумбурно.
Проиграл много сценариев, не могу подобрать самый параноидальный.

Грубо говоря:
Человек вставил флешку - ввел пароль, открыл файлы.
Если он ничего не делает - то через 10 минут все обрубилось файлы закрылись - и флешка без ключа - бесполезна.
Если флешку - вынул, или 10 минут прошло - то снова набирать пароль чтобы что-нить увидеть.
Что можно было-бы для этого сценария использовать ?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Подписаться 2 Простой 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
я бы для начала озаботился сохранностью файла, ибо флешки имеют свойство помирать рандомно в любой момент

а так - в екселе по мойму было же шифрование(или я ошибаюсь ) ?
Ответ написан
@Refguser
Решения для бизнеса: корп.сайты, ИМ, боты и пр.
Пришел на ум такой изврат -вариант.

Файл находится на виндо-сервере (и может быть даже всегда открыт)
Соединяемся с сервером по RPD (или иначе) и "смотрим" файл.
На этом же сервере настроен парольный скринсейвер - если ничего не делать некоторое время надо вводить пароль.

ЗЫ. В качестве сервера может быть любой ПК или арендовать у хостера.
Ответ написан
@ton1
Файл требуется редактировать? Если нет - можно SFX архив с паролем. Но эксель сам закрываться не умеет - все равно писать какую-то обертку-надстройку что будет килять процессы экселя и архиватора.
Надо помнить что все что однажды показано на экране может сохраняться в кеше и черт знает где еще. Скриншоты еще. Это все насчет безопасности устройства с которого секреты смотреть.
Про надежность флешек уже упоминали выше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы