Хочу взять водянку для CPU. Вопрос стал ребром, не знаю что взять. Под мой глаз выпали эти 2 аппарата
1) Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 240
2) Deepcool Captain 240 EX
3) NZXT x62 Kraken
А что вы можете посоветовать? Мне главное чтобы была сама по себе надёжная и тихая(желательно как можно тише). Читал обзоры, тесты про тих. Все пишут что тихие.
NZXT будет точно лучше Deepcool, так как модель у последнего достаточно бюджетная. На счёт Thermaltake не знаю, но как владелец Kraken X61 и на сколько я видел тесты то однозначно брал бы X62.
P.S. Будьте готовы к тому, что вентиляторы может понадобиться заменить на более качественные. Я себе поставил Fractal Design Venturi HP-14.
А что скажете про то как работает? Тихо? Слышно ли помпу? Я понимаю что при первом запуске он будет минуту звучать ибо жидкость пойдет через всю систему. А что с вентиляторами не так? И если брать другие винты(как понимаю брать 2 по 140мм), то какие? Такие же как у Вас? Может посоветуете хорошие, тихие.
Помпа на другой материнке на 38% была практически бесшумна. Текущая материнка не очень-то хочет управлять помпой, так что она небольшой звук всё-таки издает, в X62 помпа следующего поколения, подобных проблем быть не должно. Вентиляторы стоковые слишком шумные, сразу снял, поставил 4шт,по 2 с каждой стороны. Какие написал в начальном комментарии. Указанные мной вентиляторы весьма хорошие, так же можете взять Noctua или что-то с хорошими отзывами. Настройте кривую по вкусу и будет вам счастье. У меня на минимальных оборотах охлаждают 6800K на частоте 4.3ГГц, под нагрузкой, само собой, уровень шума существенно поднимается.
У меня компьютер шумит так, что рядом возле него можно спать без какого-либо дискомфорта. Наиболее шумный компонент в простое это HDD.
Назар Мокринский: Я ещё все покупаю по частям, пока купил только CPU, NVMe SSD и видеокарту. CPU у меня 7700K. Какую мать посоветуете? Я смотрю в сторону Gigabyte. Цена до 280-300 евро.
P.S Я не думаю что мне стоит 4 винта ставить, думаю 2-ух будет вполне достаточно.
Prosecutorr: У меня с 6700K был неприятный опыт с GIGABYTE, после включения Secure Boot материнка больше не стартовала. 3 раза возвращал в сервис, в итоге забрал деньги. А в общем материнки очень похожие, смотрите обзоры и выбирайте по фичам которые вам нужны.
Назар Мокринский: Да, факт что похожи, сейчас они не особо прогрессируют. На самом деле глаза разбегаются что брать, ибо смотришь, а все похожи, почти у всех все есть, а когда смотришь на цены, задаешься вопросом, в чем разница.
SyavaSyava: Да мне не для игр, для работы. Занимаюсь разработкой ядер для MMORPG. По этому нужно много ресурсов + ещё графика которая весит не мало ну и веб разработка.