@Littlesh

Какими способами моя система может быть идентифицирована?

Добрый день, столкнулся с проблемой бана в онлайн игре за использования сторонних программ. Дело в том, что обычно выдается предупреждение или бан на несколько дней, в то время, как перманентный бан – крайняя мера наказания. Сперва были предупреждения и небольшие баны, но теперь, чтобы я не делал, а именно: спуфил MAC адрес, полностью форматировал и пересоздавал разделы жесткого диска, соответственно, переустанавливал ОС и, конечно же, менял IP адрес – мне довольно быстро прилетает перманентный бан без всяких предупреждений. Я думаю, что причина – мой ПК, разработчики видят, что это – я, мои id находятся в каких-то черных списках. Сейчас у меня нет возможности менять железо, кроме того, я не знаю, что именно стоило бы поменять, чтобы "обелить" свою систему. Во многих играх, насколько я знаю, разработчики выдают hardware бан, используя volume Id, но не в этом случае, по всей видимости.
На что стоит обратить внимание? Какие идентификаторы разработчики могли бы отслеживать, чтобы из раза в раз идентифицировать мой ПК и без сомнения выписывать бан?
  • Вопрос задан
  • 817 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Stalker_RED
@Stalker_RED
Поставьте какой-нибудь everest, aspia, cpu-z, gpu-z или что-то похожее и посмотрите сколько там инфы о вашем железе - версии чипов, частоты, модели, местами даже уникальные айди. Никто (кроме законодательства в некоторых странах) не мешает игре запоминать эти циферки и банить при значительном их совпадении.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Железо
software engineer
"Дело в том, что обычно выдается предупреждение или бан на несколько дней, в то время, как перманентный бан – крайняя мера наказания."

Совсем нет. Это зависит от ресурса. Перманентный бан с первого же нарушения - весьма полезная мера, которая позволяет наказать тех, кто пытается жульничать на ранней стадии, и на примере забаненых показывать остальным, что не нужно даже пытаться - сразу забаним.

Что касается ваших попыток - скорее всего забанили IP или IP range. А смена мак-адреса вообще никого не смущает в данном случае.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Жил-был у бабушки серенький троллик...
Почему же не в этом случае? Как раз в этом. Также как, например, 1С вычисляет, что железо в компе сменилось. Идентифицировать можно:
- мать
- диски
- память
- проц

Если в компе установлен проц с серийным номером таким-то и пара винтов с серийными номерами такими-то и четыре планки памяти с серийными номерами такими-то на матери такого-то производителя с такой-то датой BIOS такой-то ревизии такой-то модели - каков шанс что данный комп опознают среди других? Да почти 100% :D

Можно попробовать сменить винт, изменить количество планок памяти - но это может и не помочь. Наиболее вероятно - пара процессор + мать - потому что ее труднее всего расцепить :D
Ответ написан
Возможно, учитываются поведенческие факторы. Не секрет, что конкретного пользователя отличает масса особенностей, которые его характеризуют - время игры, когда заходит, когда выходит, общие признаки поведения (что делает), стиль игры и прочие мелочи. У багоюзеров, ко всему прочему, добавляются аномальные характеристики + жалобы от игроков. Сопоставить три параметра - совпадающий номер какойнибудь железки, поведенческие факторы и очередную жалобу на очередного читера - очень просто.

А еще можно следить за разрешением экрана.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы