На мой сайт резко увеличился траффик со сторонних сайтов, почему?
У меня есть сайт, посвященный детским квестам.
podarikvest.**
Посещалка идет в основном с яндекса и соцсетей. Но вчера где-то в шесть вечера резко пошли посетители со множества сторонних сайтов (в основном с детских интернет-магазинов). И до сих пор это продолжается. Я не могу понять почему это произошло. На всех этих сайтах я не могу найти ссылки на свой сайт. Никаких рекламных кампаний и прочих маркетинговых активностей мы не предпринимали. Максимум что мы делаем - это приглашаем людей в нашу группу вконтакте. Остальной трафик на сайт - это все органика с яндекса. Откуда вдруг пошел поток этих пользователей понять не могу.
Проверял сайт через несколько сео-сервисов и внешних ссылок на сайт не много и их все я знаю. Т.е. ни на одном из этих десятков детских интернет-магазинов не найдено внешних ссылок на наш сайт.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, что произошло, почему на сайт пошло столько пользователей с каких-то непонятных (пусть и тематических) интернет-магазинов? С одной стороны вроде радоваться нужно, с другой - все это как-то подозрительно и страшно.
Дмитрий: в двух словах:
спамим статистику сайта, чтоб была ситуация как у вас.
админ сайта смотрит статистику, видит трафик, идет разбираться на те сайты,
те сайты получают трафик
Дмитрий: а в чем прикол-то? Т.е. нужно вложить деньги или своё время, чтобы с нескольких сайтов пошёл трафик, который в лучшем случае с этого одного сайта привлечёте админа (не целевого юзера)???
Dr_Gonzo: спам работает за счет дешевизны и охвата очень большого количества пользователей.
Условно: написали бота за 1000 рублей, он проспамил пару миллионов сайтов.
Пришло с них 1-2% -> неплохой трафик на продвигаемых сайтах.