Недавно сайт попал в бан Яндекса за низкокачественный контент. Все бы ничего но контент был уникальный, да и по сути своей это же магазин, то есть основным тут является товар, а не текст. Но всетаки нужно решать проблему. За какие огрехи сайт попадает в бан? Что нужно изменить чтобы выйти из под него?
!!! Качественный контент и уникальный контент это совсем разные вещи.
Как интернет магазину выйти из под Баден-Баден
Сделать Ваш уникальные контент еще и качественным. Заплатить рерайтерам, что бы они переписали его. Если дадите примеры текстов - может будет конкретика в ответах.
Я вот наверное не просто так указал что это интернет магазин, чтобы заведомо было понятно, что ситуация неоднозначная, так как где-то и вовсе нет этих текстов, а переписывать все нет смысла, у меня 5 тыс . страниц в поиске. Интересно было узнать ту самую грань когда текст становится некачественный. Возможно что достаточно просто избавится от слов паразитов вроде слова купить, дёшево и т.п., и в каких именно местах, только-ли текст или же и заголовки с описанием ?
Kostik_1993: некачественный это расплывчатое определение. ББ понижает за переоптимизацию. Слишком частое, неестественное использование ключевиков. До уникальности ему нет дела. Скиньте ссылку если нужны более конкретные ответы на "Что нужно изменить чтобы выйти из под него?". Еще интересно было бы посмотреть на скрин оповещения от Яндекса.
вполне однозначная. То что Вам сложно привести в порядок 5000 товаров, не значит, что поисковики, войдут в Ваше положение и снимут фильтр. Кстати у меня был магазин с 35k товаров, так что я точно знаю как это не просто, но это возможно. Если контент говно - хоть уникальное оно, хоть нет, будут фильтры. И вариантов нет. Надо приводить в порядок, убирать плотность ключевиков и т.д.