После установки Windows 8, ЖЕСТОКО стали тормозить 3д программы! Из-за чего?
Добрый день. Суть в следующем. Купил себе ноут в августе 2016-го за 17 000 Asus. Перед покупкой не обратил внимание, что там встроенный жесткий диск всего на 27 гигов. Пришлось покупать жесткий диск на 500 гигов. Вставил в ноут. До сегодняшнего дня работал на нем все эти месяцы в 3д программе такой как Blender 3D. Всё работало шикарно, анимацию делал и модельки делал спокойно. Но память встроенного жесткого диска всё заполнялась и заполнялась, что привело к тому, что я уже не мог нормальные проги скачивать, не хватало места (некоторые проги все равно устанавливают свои какие-то утилиты на диск С, даже если ты устанавливаешь саму прогу на диск Д). В итоге вчера решил на тот диск, который на 500 гигов установить Винду 8 от Zver. Установил. Радовался, что теперь много места, наустанавливал много программ. Но сегодня, установив Blender столкнулся с тем, что он ЖЕСТОКО тормозит. Просто поворачивая модель или камеру всё жестко лагает!!! Так же и с Unity 3D, там тоже всё жестко лагает.
В чем может быть причина, может какие-то драйвера слетели?? Ещё наушники когда вставляю в ноут, то звук всё равно идет с динамиков а в наушниках его нет. Но без этого я еще мог бы прожить, но то что 3Д проги не работают это очень плохо для меня!
1bd_1l_Bari: Может и из-за драйверов. Но Вы и про мой первый пункт не забывайте! Из-за таких сборок, а так же из-за "наустанавливал много программ" (скорее всего из таких же "надёжных" источников) Ваш компьютер вполне может на чужого дядю работать каким-нибудь участником ботнета или биткоины ему считать. :)
На чистую Винду со всеми нужными драйверами поставьте для начала только Блендер и посмотрите - нормально работает или нет.
встроенный жесткий диск всего на 27 гигов. Пришлось покупать жесткий диск на 500 гигов.
Первый диск SSD со скрытой областью, содержащей дистрибутив Windows c нужными драйверами, второй HDD (я думаю — не самый быстрый).
500 гигов установить Винду 8 от Zver.
Войдите в систему восстановления ноутбука. Установите систему оттуда. Обновитесь до Windows 10, в ней можно настраивать место расположения программ и пр.
да, сейчас винду оффициальную буду ставить 10-ю. Не знал, что со зверем такая тема будет неприятная. Про то, что hdd медленнее чем SSD тоже не знал )))
Проблема в драйверах. Рекомендую программу, которой я всегда решаю такие проблемы: DriverMax.
Только поставьте в первую очередь драйвера видеокарты. Потому что в бесплатном режиме он обновляет только два драйвера в день.
John Smith: УРА ТОВАРИЩИ! ВЫПОЛНИМ И ПЕРЕВЫПОЛНИМ ПЛАН!
Чувак, какой в час ночи драйверпак? Вы чё, проснулись и решили что надо что-то срочно чирикнуть?
SyavaSyava: примитивнейшее мнение, не имеющее право на существование. Очень вредный и ограниченный комментарий, основанный на малограмотности и невежестве.
1bd_1l_Bari об обновлении драйверов давным давно позаботились умные люди, чтобы упростить эту задачу. Вам советуют делать по старинке, потратив много времени на то, что должна делать сама ЭВМ. Вместо нескольких минут времени Вы потратите часы. ЗАЧЕМ? Ведь результат получите тот же. Но время уже назад не вернете.
Заметьте, отговаривают Вас персонажи, которые даже не знают что имено Вам предлагалось. Просто из за своего личного предвзятого мнения и незнания о чем идет речь они освистали реальное решение вопроса, которым я например пользуюсь уже лет 5 при настройке компьютеров.