Mirkom63
@Mirkom63
Я программист

Влияет ли структура сайта на СЕО?

Друзья, подскажите. Думаю как защитить сайт от парсинга. Идея такая:
Допустим есть такой блок:
<div class='phone'>8 800 2000 600</div>
Чтобы создать проблемы парсерам я изменяю css динамически (каждый день, например) и так же динамически оборачиваю в дополнительные div-ы.
Получается вот так:
<div>
    <div>
       <div class='sd87fb9ds8f6sd98f6sd9f87sd9f86'>8 800 2000 600</div>
   </div>
 <div>

название класса соответственно меняется в самом css-файле тоже.
А теперь вопрос: Влияют ли такие изменения на сео-продвижение этой страницы и действенный ли такой способ вообще?
  • Вопрос задан
  • 592 просмотра
Решения вопроса 1
Dep3kuu
@Dep3kuu
Веб-разработка и любая интернет реклама
Повлияет. Как минимум - частые изменения страницы в любом случае повлияют на поведение робота. Как поведет себя робот - вопрос. Или будет часто заходить, или поймет, что контент не меняется, и перестанет реагировать на обновления вообще. Ну а на позиции названия классов не влияют. Т.е. повлиять может на индексацию, но не на позиции. Думаю, так.

Зы: от паркинга не спасет это точно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@mamayama
На SEO - "поисковая оптимизмция".
CEO, написаное латинскими буквами - это "исполнительный директор"
СЕО, написанное русскими буквами - это вообще ничто.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Думаю как защитить сайт от парсинга

Не стоит. Ваш сайт все равно спарсят, если он нужен кому-то конечно. А вот seo можно угробить.

Хотите усложнить жизнь парсерам, надо решать вопрос на уровне сервера и бана ip с которого идут запросы с аномальной частотой и то не панацея, через прокси все обходится или задержки между запросами, но как минимум усложнит.
Но это война с ветряной мельницей. Цель в чем? Что случится если спарсят контент? Есть Яндекс уникальные тексты и т.д.

Есть видео мысли на тему, про парсинг смотреть с 13-й минуты:
https://youtu.be/NYemdnasxzg?t=13m33s
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
бред полный
preg_match_all('/>([0-9 ]+)</', $st, $m);
и пофигу на ваши классы и div-ы
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Страшная тайна: парсеры парсят контент, а не вёрстку.

Защита от парсинга: вместо контента встраивать например JS код который выводит данные а этом месте как делает CloudFlare.
Ответ написан
Rekrun
@Rekrun
Seo scram
Если смотреть на ваш заголовок и смотреть на тело текста, то становится очевидным что в сео вы не шарите по жизни. так как заголовок не релевантен к телу текста. Из этого следует что вам боятся не чего. ибо ваш текст не кому не нужен будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы