@Shimpanze

WordPress: как получить путь к каталогу загрузки файлов?

Здравствуйте!

Пытаюсь (согласно официальной документации), изменить путь для загружаемых файлов:

function upload_dir_filter( $uploads ) {
  $uploads['basedir'] .= '/'; // формируем путь
  return $uploads;
}
add_filter('upload_dir', 'upload_dir_filter');


Но не срабатывает вот эта строчка, которая должна выводить путь только до каталога wp-content/uploads (/home/k/wp-site.ru/public_html/wp-content/uploads):

$uploads['basedir']

Почему?
  • Вопрос задан
  • 902 просмотра
Решения вопроса 1
llgruff
@llgruff
Scala
Получим путь на сервере до общего каталога загрузок:
$upload_dir = wp_upload_dir();
echo $upload_dir['basedir'];

Если вам нужно перенести папку загрузок /uploads, вам нужно определить константу UPLOADS в файле wp-config.php. Например так:
define( 'UPLOADS', trailingslashit( WP_CONTENT_DIR ).'custom_uploads_name' );

Подробно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
Пытаюсь (согласно официальной документации), изменить путь для загружаемых файлов:

Хм.. всё гораздо проще ж
В конфиге:
define( 'UPLOADS', 'wp-content/media' );

Только смысла для обычных сайтов (без миллиардного трафика) в этом нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы