Каждому из нас в работе приходилось сталкиваться с такой штукой как полезные мелочи.
Это команды, которые делают что-то полезное, но слишком длинные для запоминания, или короткие скрипты из 3-4 команд.
Это небольшие TODO записи.
Интересные ссылки или HOWTO,
Все это не тянет на статьи в какой-нибудь базе знаний внутри компании, но очень хотелось бы иметь эту информацию под руокй в любой момент времени (как-нибудь облачный сервис, желательно кроссплатформенный)
Т.е. желательно — возможность быстро записать информацию (ссылка, кусочек текста, список), возможность быстро эту информацию просмотреть и найти (тэги, к примеру). Плюс работа как на Windows, так и на Linux. Веб-сайт, или агент на компьютере — не важно.
Пробовал Evernote — не понравилось.
Сейчас использую Trello.
Есть что-нибудь более удобное? Буду признателен за интересные решения.
P.S. Хабы указал приблизительные, т.к. так и не нашел наиболее подходящих)
Спасибо, поправил.
Когда всяких заметок там накапливается достаточно большое количество, то получается длинная простыня.
Может быть я неправильно начал систематизацию, но сейчас есть несколько досок «Ссылки» «Скрипты» «HOWTO» и прочие общие разделы. Внутри них — уже сами ссылки.
Не хватает возможности сортировок записей по какому-либо признаку.
Да я вас понял. Как то вы не так его используете. Я просто скажу принцип, по которому у меня он работает. Есть пачка Boards, каждый из которых отвечает за отдельную сферу деятельности. Как и в вашем случае Boards «Ссылки»,«Скрипты» и «HOWTO» соответственно.
Внутри идёт разбивка на List по времени выполнения: далёкие планы или мечты (почему бы и нет?), просто планы на ближайшее будущее, оперативные планы, на неделе (на сегодня).
Или например так: поставленные задачи, выполняемые сейчас задачи, выполненные.
Всё построено по временной шкале так сказать.
В вашем случае это не сильно подходит. Вам лучше заюзать Evernote (может со второго раза распробуете), Microsoft OneNote или Google Keep. Но последний я бы не выбрал в свете тенденции Google закрывать всё, что не ровно лежит.
Любой outliner — keepnote (питон), outwiker (c++), MyTetra (c++), zim (перл) уже выше предлагали.
Какой-никакой функционал синхронизации через интернет есть у MyTetra.
Ещё я пробовал пользоваться keepnote, положив каталог в дропбокс, но глючновато получается.
Simplenote (сервис) + ResophNotes (клиент под Windows).
Под Linux полноценного отдельного клиента не вижу, но есть плагины для разного софта и что-то на перле.
Организация: плоский список заметок + теги. В ResophNotes навигация по ссылкам а-ля вики.