Инструмент записи полезных мелочей?

Добрый день!

Каждому из нас в работе приходилось сталкиваться с такой штукой как полезные мелочи.

Это команды, которые делают что-то полезное, но слишком длинные для запоминания, или короткие скрипты из 3-4 команд.

Это небольшие TODO записи.

Интересные ссылки или HOWTO,

Все это не тянет на статьи в какой-нибудь базе знаний внутри компании, но очень хотелось бы иметь эту информацию под руокй в любой момент времени (как-нибудь облачный сервис, желательно кроссплатформенный)

Т.е. желательно — возможность быстро записать информацию (ссылка, кусочек текста, список), возможность быстро эту информацию просмотреть и найти (тэги, к примеру). Плюс работа как на Windows, так и на Linux. Веб-сайт, или агент на компьютере — не важно.

Пробовал Evernote — не понравилось.

Сейчас использую Trello.

Есть что-нибудь более удобное? Буду признателен за интересные решения.


P.S. Хабы указал приблизительные, т.к. так и не нашел наиболее подходящих)
  • Вопрос задан
  • 4509 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
eugenius_nsk
@eugenius_nsk
Ответ написан
Комментировать
iwi
@iwi
Вам хаб нужен был GTD.
Чем Trello не устраивает?
Ответ написан
pomeo
@pomeo
Ответ написан
Комментировать
t_q_l
@t_q_l
Интересная личность
К уже сказанному могу добавить Springpad.
Ответ написан
Комментировать
Biga
@Biga
Любой outliner — keepnote (питон), outwiker (c++), MyTetra (c++), zim (перл) уже выше предлагали.
Какой-никакой функционал синхронизации через интернет есть у MyTetra.
Ещё я пробовал пользоваться keepnote, положив каталог в дропбокс, но глючновато получается.
Ответ написан
Комментировать
Killy
@Killy
Simplenote (сервис) + ResophNotes (клиент под Windows).
Под Linux полноценного отдельного клиента не вижу, но есть плагины для разного софта и что-то на перле.
Организация: плоский список заметок + теги. В ResophNotes навигация по ссылкам а-ля вики.
Ответ написан
Комментировать
Shkaff
@Shkaff
Я использую GQueues — скорее как сервис для GTD, но и любая заметка очень удобно туда помещается. Сортировки, теги, напоминания, клиент на андроид.
Ответ написан
Комментировать
@acidnik
Можно посмотреть на emacs org-mode, или vim-orgmode, если имеется непереносимость емакса
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
У меня всё в OneNote живет — в телефоне, в облаке, на ПК, в MetroNew-UI
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы