@Titamik
Я тут задаю самые глупые вопросы..

WordPress post type карусель записей?

Приветствую!
Познаю Post Types.
1 Вопрос: почему перемешаны категории со всех типов записей??
2 Вопрос как реализовать слайдер для конкретного типа записей, желательно с использованием плагина (для WP) Slick, который уже установлен (дело в том, что если просто вставить html код с нужыми классами (с уетом wp-) то слайдер не работает, а если делать все через админку, то все пашет.
Может есть какой-либо плагин для карусели отдельного типа записей или плагины каруселей с возможностью вставки php (за пределами реальности)
  • Вопрос задан
  • 1792 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Тебе нужно копать в сторону WP_Query

Хочешь выбрать только посты/страницы/свой_тип? ОК, определи post_type => '%name%' в параметре запроса.

Хочешь отсортировать все по дате, заголовку и т.п. - нет проблем, определи order & orderby параметры.

В целом рекомендую ознакомиться с документацией по ссылке, которую я дал. Там все предельно ясно. Обрати внимание только на одну деталь - если у тебя на странице два раза отрабатывает WP_Query, т.е. есть основной вывод постов + "горячие новости" в сайдбаре или менюшка где-то на странице встречается, тогда после цикла обязательно добавь wp_reset_postdata(). Любой твой кастомный WP_Query модифицирует свойства в основном WP_Query. Эта функция открывает эти изменения

Насчет "хочу слайдер" по типу записей.

Выбираем посты по типу
$toster_posts = WP_Query(['post_type] => 'toster_type_post')
Существуют ли записи с таким типом в БД?
if ( $toster_posts->have_posts() ) {....}
Если существуют, тогда работаем с ними:
while( $toster_posts->have_posts() ) {
// Инициализировать глобальные переменные WP
$toster_posts->the_post(); 
// Отобразить заголовок
the_title(); 
// Отобразить текст до <!-- read more -->
the_exept(); 
}

Закончил свою обработку, восстанови глобальные переменные
wp_reset_postdata()

Про то, что все это можно свободно обрамлять HTML-ем думаю понятно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы