Где искать «командного» фрилансера?

Не команду фрилансеров, а одного удалёнщика в команду (разработчика С++ на «постоянку»).

Потому что, пообщавшись с соискателями на oDesk, я понял, что архитектура проекта всем до лампочки. Я вам задачу выполню, а после меня хоть потоп. Среди них люди, отработавшие на oDesk по нескольку тысяч часов, и все с отличными отзывами.

Тестовое задание тоже никто не делает, потому что у них очередь из более адекватных заказчиков, которым также архитектура до лампочки.
  • Вопрос задан
  • 5777 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
А «командные» фрилансеры без собственной команды разве бывают? Как вы вообще представляете себе работу с малознакомым человеком удалённо, но «в команде»? Фрилансеры-одиночки, как правило, берут чётко поставленную задачу и выполняют её. Качественно и в срок. Этим и обеспечивается репутация. Если же вы не в состоянии чётко сформулировать задачу, то что можно сказать о вашем отношении к архитектуре?

Так что ответ: нигде.
Ответ написан
@porzione
В случае местного сервиса «хантим» вполне можно найти хороших людей, которые интересуются, что будет с проектом через 6 мес и прочими нюансами. Но, это не отменяет того факта, что вас устроит только один из 20 кандидатов — это не считая людей, которые будут неадекватны сразу же в первом письме. Если же требуется архитектор, не важно на плюсы или что-то еще, то отсев будет еще выше.
Известно же, что хороший спец стоит несколько дороже, чем его зп.
Ответ написан
Комментировать
@Chii
Под такие требования надо не фрилансера искать, а сотрудника на трудовой договор. И пусть работает удалённо, чтобы места в офисе не занимал.
Ответ написан
@egorinsk
> Я вам задачу выполню, а после меня хоть потоп.

Возможно, в большинстве случаев это и требуется. Заказчик хочет исправить баг A и добавить фичу B, а не устраивать дорогой и долгий рефакторинг.

Если вы хотите, чтобы архитектура была не до лампочки, наймите опытного разработчика (кажется, он называется архитектор), который ее спроектирует и задокументирует, напишет правила, и требуйте у других разработчиков следовать им (и проверяйте, что они следуют). И, возможно, будет иногда смотреть состояние проекта и вносить какие-то изменения (ибо запроектировать один раз на века у вас вряд ли получится).
Ответ написан
RedOctoberCZ
@RedOctoberCZ
Потому что, пообщавшись с соискателями на oDesk, я понял, что архитектура проекта всем до лампочки. Я вам задачу выполню, а после меня хоть потоп. Среди них люди, отработавшие на oDesk по нескольку тысяч часов, и все с отличными отзывами.

По собственному опыту: поиск фрилансера — это всегда лотерея. Может так быть, что человек с множеством положительных отзывов подведет вас в самый неподходящий момент, а может быть и так, что фрилансер-новичок с отсутствующими фидбэками окажется крайне ответственным и компетентным. А по поводу «где»: попробуйте поискать на freelancer.com, вроде бы они сейчас в тренде.
Ответ написан
Комментировать
ixSci
@ixSci
Ну я например, и я тоже с oDesk. Поэтому, как минимум, на oDesk люди которым важен разрабатываемый ими продукт. Не самореклама(у меня есть постоянный длительный контракт), а констатация факта
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну вот тут куча разработчиков вроде освободилась, вроде и си и си++ есть
habrahabr.ru/post/180099/
Ответ написан
Комментировать
IlyaEvseev
@IlyaEvseev
Opensource geek
А на тестовое задание можно взглянуть? Стало интересно.
Ответ написан
@xandr
Если посмотреть на это с другой стороны, как правило самим заказчикам архитектура проекта до лампочки. Главное чтобы просто работало. Ищите опытного разработчика на неполный день (халтура) для разработки архитектуры проекта и его прототипа. Если результат понравился, предлагайте интересные условия по сравнению с текущим место работы. Многие разработчики хотели бы уйти на удаленку, нужто только помочь им сдвинуться с насиженного места.
Ответ написан
Комментировать
@iliyaisd
Меня в своё время наняли на аналогичные условия на РНР через местный сайт по трудоустройству. Главное, что надо понимать: удалёнщик на постоянке - это не фрилансер. Это спец, который ищет постоянную работу, но по каким-то причинам не хочет или не может работать в офисе (например, не видит смысла куда-то ехать ради того, что можно прекрасно сделать из дому, или живёт в провинции и не имеет широкого выбора хороших контор).
Поэтому тут вам в помощь hh.ru, brainstorage и прочие сайты по трудоустройству.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы