Добрейшего времени суток уважаемые читатели сего форума! Возможно вопрос не столько относиться к программирования в принципе, но все же: Возможно ли имея ВО программиста, устроиться на работу в сферу консалтинга, в Биг-3 (McK, Bain, BCG) или в Биг-4 (JP Morgan, Morgan Stanley и т.д)? Буду благодарен всем тем кто ответит на данный "важный" для меня вопрос, а также хотелось бы услышать тех, кто работает в данной сфере и может поделиться реальным советов и опытом!
Девочка у меня работала в маккинзи потом в джипи Морган, платят мало работы просто адски много, работа программистом просто в сто раз комфортнее и намного больше денег приносит, не очень понял зачем вам туда?
Платят там немного только в начале, начиная с определенного уровня зарплата больше, чем у программиста. В этом пути есть и свои плюсы - например, оттуда прямая дорога в топ-менеджеры крупных компаний, если выдержать и не уйти слишком рано.
scrpcc1: ну да через двадцать лет мы можешь уйти в топы, но мне кажется тот же программист может уйти в топы айтишных компаний с большей зп , программист просто за 3 года спокойной уйдет в зарплату больше 10к долларов а то и 20, и ты совсем и рядом стоять не будешь в том же маккинси или джипи
ну и топами становятся единицы все таки
Пума Тайланд: На высокие позиции уходят, начиная с SM. И это не единицы, а скорее все кто захотят. Не все хотят продолжать карьеру, некоторые в свой бизнес уходят. Ну и если человек 20 лет проработал в Биг-4, то ему уже не надо никуда уходить. Там обычно работает принцип "расти или уходи". 20 лет это уже уровень управляющего партнера, оттуда уже если только в правительства уходят
scrpcc1: их потому и мало, что единицы могут проработать в таком ритме больше 10 лет. У них вся работа в командировках, в ритме - 3 месяца работаешь, неделю или две в офисе. Пока тебе 25 лет это еще интересно, потом просто бросают и уходят на любую работу, не связанную с разъездами
Реально, если обладать нужными им качествами (они не зависят от диплома)
А вот нужно ли - это вопрос. Большая вероятность, что не понравится всё - коллеги, клиенты, культура, руководители, и главное, результаты труда. Пишу по опыту немного другой Big-4 (PwC, Deloitte E&Y...)