Как подключить стороннюю светодиодную ленту к HomeKit?
Я хочу сделать себе светодиодную подсветку, мне очень нравится как Apple организовало HomeKit, их приложение и возможность объединять разные устройства. Это есть и в других системах может быть, но тут я конкретно буду говорить об Apple HomeKit, интересует только их решение.
Чтобы подключить устройства к HomeKit надо подключать сертифицированное оборудование, если говорить про светодиоды, то это Philips Hue. Но ленты от Филипса стоят каких-то космических денег, очень дорого. Я хочу подключить обычную покупную RGBW ленту, но не знаю как контроллер от этой ленты подключить к HomeKit.
Какие решения вы можете предложить? Я вижу два варианта:
1. Использовать "прокси", то есть устройство, например на Raspberry которое будет подключаться к HomeKit (такие обманки уже вроде есть) и передавать на родной светодиодный контроллер команды.
2. Может быть уже есть готовые светодиодные контроллеры, которые умеют подключаться к HomeKit, я просто таких не находил.
По (2) по первой ссылки из светодиодных лент только тот же Philips Hue, по второй ссылке работа через Homebridge (то есть проксирование по первому варианты, контроллер сам с HomeKit работать не может).
По первой ссылке - вариант прокси, о чем спрашивалось в 1
По второй ссылке - список совместимого оборудования, что спрашивалось в 2.
Если это не ответы на то что вы хотели, то вам стоит переформулировать вопрос. А вобще Гугл выдает кучу интересного по запросам "AppleHome+Raspberry Pi", "AppleHome compatible equipment".