@DVoropaev
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы

Почему не работает libcurl?

скомпилировал код в ubuntu - все работает.
скомпилировал код в винде (Windows XP, CodeBlocks) - "protocol https not supported or disabled in libcurl "
вот участок кода, в котором используется libcurl:
int GetContent(const char * s)
{
	char errorBuffer[CURL_ERROR_SIZE];
	CURL *curl;
    CURLcode result;
    curl = curl_easy_init();
    if (curl)
    {
      curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_ERRORBUFFER, errorBuffer);
      curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, s);
      curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEFUNCTION, writer);
      curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEDATA, &buffer);
      result = curl_easy_perform(curl);
      if (result == CURLE_OK)      
         cout << buffer << "\n";              
       else      
         cout << "Ошибка! " << errorBuffer << endl;        
  }
  curl_easy_cleanup(curl);
  return 0;
}

46f3e0242fcb4946aa346b9b8538d054.png
  • Вопрос задан
  • 1910 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
TrueBers
@TrueBers
Гуглю за еду
Ну, так скомпилируйте с его поддержкой, в чём проблема то?
Ответ написан
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Как ни странно, нужна версия libcurl с поддержкой HTTPS.
Большинству таких версий в нагрузку нужны два файла OpenSSL — libeay32.dll, ssleay32.dll.
Ответ написан
Комментировать
Скомпиллируйте lib файл с поддержкой open ssl
Скачивайте, открывайте в Visual Studio проект и выбирайте поддержку модулей при компилляции, нужен ssl - скачивайте openssl.h
Ответ написан
Комментировать
@Seo5
Там банальная проблема, ничего не надо устанавливать, там проблема в кавычках посмотрите тут https://saitsozdanie.ru/forum/index.php?topic=9010.0
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы