Задать вопрос
@wo1lfie

Есть ли смысл делить ссд в системе на два раздела?

Всем привет, у меня ссдшник на 2 тб(из которых по факту 1,8 тб примерно) , стоит в ноуте, ноут под переустановку винды, в общем, сам диск был в системе поделен на два раздела, а именно диск С на 150 гигов и диск Д на 1,67 тб. Очень сильно начал засираться диск С, места нехватает критически. Хотелось бы узнать а вообще имеется ли смысл делить его на разделы если диск по факту все равно один, какие-то важные файлы регулярно переносятся на внешний диск, то есть в любом случае, если что-то с системой происходит то инфа в целом не шибко страдает. Я вот думаю насколько вообще удобно будет в целом оставить единый раздел и под систему и под игры, файлы, проги и материал для монтажа? Или стоит выделить больше места под диск С, условно гигов 400-500 под это дело, а остальное сделать разделом Д?
Кто шарит подскажите пожалуйста!!! Какие вообще плюсы и минусы деления диска на разделы?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Решения вопроса 3
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Да, смысл есть. Если система откинет копыта или что-то случится с самим разделом, то её можно будет легко переустановить не беспокоясь за важные файлы на втором разделе. Само собой если профили пользователей, документы, мультимедиа, ПО и игры хранить на втором разделе. Если на системном диске не хватает места - то он легко расширяется за счёт второго диска с помощью менеджеров диска типа Acronis DD или GParted.
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
имеется ли смысл делить его на разделы если диск по факту все равно один

Удобство в работе. Как структурно - нет свалки всего на одном диске, так и технически.

Вы можете сделать образ небольшого диска C: и хранить его в т.ч. на D:. Если будет какой-то логический сбой, вы быстро сможете откатить систему к рабочему состоянию со всеми настройками и программами.
Рабочие файлы при этом затронуты не будут.

P.S.
Единственное, что я бы добавил, это оцените трезво размер нужного вам системного диска, чтобы создать его раз и навсегда.
Различными resize'рами, тем более наживую, я бы пользоваться не советовал. С очень давних времён пользователи подобных программ регулярно становятся нашими клиентами.
Ответ написан
@wo1lfie Автор вопроса
Всем спасибо за подробные ответы, попробую с одним разделом пожить, потом распишу по опыту шо каво удобно или нет ахах
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы