@time_is_always_against_us

Какой монитор выбрать: 27" + IPS, 32" + VA, 32" + IPS?

Всем доброго дня! Сейчас работаю на 23 дюймовом FHD монитора (Samsung P2350), до этого были 17 и 19 дюймовые. Появилась необходимость обновиться...

Требования к монитору:
- Бюджет до 40000 руб.
- 27 дюймов IPS / 32 дюйма VA. Хотелось бы 32 (по отзывам говорят удобно, привыкаешь быстро и пиксель комфортный), но с IPS матрицей ничего в таком бюджете нет.
- Разрешение 2560х1440. Работаю в первую очередь программистом, поэтому по вертикали нужно именно не менее 1440 точек.
- USB-хаб желателен. Буду подключать к нему ноут, дополнительные порты не помешают, тем более если возможно заранее воткнуть в него клавиатуру и мышь.
- Встроенное аудио желательно. Далеко не меломан, громко музыку не слушаю, а так было бы больше места на столе и меньше проводов.

Задачи:
- Программирование;
- Фотошоп;
- WebDisign;
- Кино;
- Игры (редко);

Объездил несколько (5) крупных магазинов, в наличие у них только дешевые маленькие модели: "дорогие штучный товар, их сейчас берут редко, они все на складе". При этом из всех магазинов, в которых был нашел только в двух 2 монитора с разрешением 2560х1440. Первый монитор это Samsung S32D850T, второй не помню - его отказались даже включить: "нет кабеля", мол по внешнему виду выбирай...
Сейчас главное определиться с 32 + VA или все же 27 + IPS. В идеале, конечно, 32 + IPS. В общем, тут будет приятно послушать ваш опыт! Ну, а дальше уже подобрать конкретную модель.

Пока нашел такие (только за, если посоветуете что-то лучше или исключите неудачную модель):

27 + IPS:
- SAMSUNG S27D850T
- ViewSonic VP2770-LED
- Dell U2717D
- BenQ BL2710PT

32 + IPS:
- ASUS VA32AQ
(Вроде IPS и, кроме яркости, характеристики в норме, но модель новая и обзоров, отзывов найти не удалось. Только забугорские на Амазоне и положительными они не были.)

32 + VA:
-Samsung S32D850T
-BenQ BL3200PT

Заранее спасибо за советы.
  • Вопрос задан
  • 5481 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Можно взять любой из этих Dell UltraSharp UP2716D, U2715H или U2717D. Сам пользуюсь подобным, отличные мониторы.
Ездить по магазинам смысла нет -- только время тратить. Подобрали, заказали, вам привезли всё :)
Ответ написан
Ocelot
@Ocelot
Если растянуть бюджет до 45000, будет 34+IPS: Iiyama XUB3490WQSU-1
Правда, он с соотношением 21:9.

В категории 27+IPS от той же фирмы будет Iiyama XUB2792QSU-B1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы