whitehunter
@whitehunter

Как правильное перевести сайт на новую CMS?

Добрый день! Прошу поделиться опытом либо ссылками на материалы по переводу сайта с одной CMS на другую.
Конкретно моя ситуация это самописный сайт на Django который планирую перевести на 1С-Битрикс. Проблема в том, что пока не сформировалось четкое понимание как максимально сохранить ссылки и избежать множества страниц 404 для пользователей преходящих на страницы сайта с поисковиков.
  • Вопрос задан
  • 680 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Django который планирую перевести на 1С-Битрикс

Вы пытаетесь потушить пожар смесью бензина и фекалий.

Прошу поделиться опытом либо ссылками на материалы по переводу сайта с одной CMS на другую.

Самое главное в подобном рефаторинга понимать, зачем это надо. Тупое портирование вам ничего не даст. Перенос системы на другую платформу должен решать проблемы, которые нет реальной возможности решить на старой. В противном случае - это потраченное время, в случае битрикса - это еще и глупо.

как максимально сохранить ссылки и избежать множества страниц 404 для пользователей преходящих на страницы сайта с поисковиков.

Редиректить со старых на новые.

Сокращение затрат на обслуживание

Как можно экономить, заменяя бесплатное решение на платное? Учитывая, что и php-шников много и питонщиков много.

импортозамещение

У вас ошибка в слове "распил".
Ответ написан
@Jony1337
С Django на 1С-Битрикс это гиблое дело , без переноса никак ?
Ответ написан
fibit
@fibit
full-stack developer
Проблема с сохранением ссылок решается просто правильной настройкой инфоблоков.

Выглядит настройка URL примерно так:
55d0bf2776b04b798039a1314f59f822.PNG
В данный момент у вас, в любом случае, ссылки формируются по определенным правилам, эти правила нужно перенести в Битрикс. Какие-то частные случаи можно обойти стандартным 301 редиректом через LocalRedirect().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы