Заботятся ли на вашем рабочем месте о здоровье сотрудников?

Коллеги, доброго времени суток!

Заботятся ли в вашей компании\офисе\на рабочем месте о здоровье сотрудников? Очень интересно узнать о тех мерах (не только из области ИТ), которые внедрены в других местах. Интересно было бы услышать также о каких-то решениях\советах, которые вы практикуете лично для себя.
  • Вопрос задан
  • 4459 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@1nd1go
Я для себя лично вкладываю в понятие «забота о здоровье для сотрудников» — эргономичное место (дорогой стул с функциями качения, не ломучий/скрипучий), широкий и длинный стол с регулировкой высоты без перекладин в ногах), большие мониторы на кронштейнах, чтобы не наклоняться к монитору, нормальная система кодиционирования с притоком свежего воздуха.

Нифига этого нет: столы убогие Дэфо, стулья тоже хлипокое дерьмецо, кондей — обычная сплит система, в которой я не помню, чтобы при мне меняли фильтры.
Ответ написан
@porzione
Особенно интересно было бы узнать, каковы показатели в кв метрах на человека, тк в модных нынче опенспейсах надо уплотняют по максимуму, и плюс к этому мало кто видит дневной свет.
Сан норма 4 кв м на работника, но это минимум, в реальности даже если это и соблюсти, то 40 работникам, упакованным в 200 кв м опенспейса, будет некомфортно, тк мало какая вытяжка вытянет их собственный выхлоп и затянет свежий воздух. Это еще и 40 компов там же, как правило больше, особенно в IT. Обычные сплиты могут лишь регулировать температуру. Центральная вентиляция тоже не справляется в опенспейсах, во всяком случае везде, где я бывал. Это приводит к странным ситуациям, когда у курильщиков цвет лица здоровее, тк они чаще выходят в проветриваемые места.
Ну то есть — обеды, мед страховки, скидки на абонементы в спортзалы или свои тренажеры с бассейнами сейчас уже норма везде почти, а нормальный воздух и свет — почти нигде.
Ответ написан
uinner
@uinner
Всё начинается документом «ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ПЕРСОНАЛЬНОМ КОМПЬЮТЕРЕ». И им же и заканчивается. :(
Ответ написан
atreen
@atreen
Электрика исправна, аптечка есть.
Можно выбрать ДМС или фитнес бесплатно.

Сам для себя давно в фитнес записался.
Ответ написан
Тренажерный зал (лично в нем не был), поле для мини-футбола, теннисный корт, стол для настольного тенниса (играл, играю), велопарковка, зимой лыжня в лесу и круглый год чистый лесной воздух.
Ответ написан
@larikov
Международная мед.страховка, еженедельные занятия по желанию йогой, гимнастикой на пляже. Стулья, столы, мониторы обычные.
Ответ написан
Suvitruf
@Suvitruf
Java/node.js/game-dev
Забота о здоровье для сотрудников — это когда работодатель обеспечивает сотрудников всем необходимым: эргономичное место (широкий и длинный стол, стул с регулировкой высоты), система кондиционирования, жалюзи на окнах, мощный ПК. Это чисто, если имеется ввиду только лишь рабочее место. Ещё может быть зал/стол теннисный и т.д.

Ну так вот, у нас из это ничего нет. В кабинете 4x6 нас 6+ человек. Столы времён СССР. Даже жалюзи покупали на свои кровные…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы