Как построить свой рабочий день фрилансеру?

Приветствую всех)

Как вы успеваете работать и жить? Иногда я просыпаюсь днем, потом пару часов поработаю, затем только к вечеру сажусь работать. В результате ощущение, что ничего не успел и не сделал.

Сколько пытаюсь лечь пораньше и встать тоже - все безрезультатно. Иногда конечно удается работать с дня до вечера, но все равно как-то расплывчато получается.
  • Вопрос задан
  • 6291 просмотр
Решения вопроса 1
Ilyasyakubov
@Ilyasyakubov
Муж, Логист ВЭД, IT-блогер
Давай так, котлеты отдельно - мухи отдельно. Твоя проблема это на самом деле две проблемы:
1. Нарушен режим сна. Это поправить легче всего. Вне зависимости от того во сколько ты ляжешь сегодня спать, встань завтра в 7:00, на следующий день повторить и зациклить. Первые два дня будет тяжело - потом все выправится.
2. Ты не умеешь в тайм-менеджмент, что в 21 веке как-то совсем прискорбно. Поправить это посложнее, но тоже реально. Списки дел, дневник, планирование дел на конкретные часы - все это фигня полная и в эпоху постмодернизма не работает. Все что тебе нужно сделать на первом этапе это прочесть книгу "Getting Things Done" Дэвида Аллена, она совсем небольшая и в ней есть все ответы. Прочесть можно за день, если штудировать то за 2-3.
P.S. Обязательно прочти "Семь навыков высокоэффективных людей" Стивена Р. Кови. Название может казаться пафосным, не обращай на этот факт внимания, книга просто маст рид.
P.P.S. Если после этого останутся вопросы - пиши, с удовольствием отвечу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
SuperPosan
@SuperPosan
Бандит
Какая разница когда работать, главное что бы денег платили, работайте когда хочется, отдыхаете когда хочется. Это и есть смысл фриланса.

Все надоело - пошел гулять. Встертил старого приятеля, напился с ним, вернулся в 11 вечера, заснул, проснулся в 4 утра, сел поработал 4 часа. Опять спать захотелось, лег поспал. Проснулся в 8 поел. Поработал 3 часа, сходил в бассейн. Вернулся с бассейна поработал еще 2 часа. А время только 4 а уже 8 отработал.
Силы еще есть, поработал еще пару часов.


Вот так и живу последние пол года, стал более производительней, стал больше отдыхать, да и вообще все хорошо.
Может и вам подойдет такой стиль

Графики - Нах*й
Режимы - Наx*й
Делайте то что хочется
Посылайте всех нах*й
Меня тоже можете послать
Ответ написан
Нужно взять за правило "съедать лягушку по утрам". Лягушки - это важные, но рутинные и неинтересные дела. Нельзя съесть слона сразу, но любого слона можно разбить на лягушек. Мои лягушки, например, - это составление документации для клиентов: акты, договора, счета, оценка ТЗ, ответы на письма клиентов, раздача заданий команде.

Работаю я дома. И вот я просыпаюсь в 8.50 утра, наливаю себе кофе и сразу сажусь и до 10 или до 11 утра отвечаю на письма, пишу письма, оцениваю ТЗ, торгуюсь, делю задачи, делю деньги, готовлю документы и делаю всю необходимую и неприятную работу, которую я никак и никому не могу доверить. 11 утра и все: вся неприятная работа сделана. А если ее растягивать и не делать сразу, она может занять весь день - проверено. Если копить и откладывать лягушек слишком долго, они могут собраться в слона, а слона нельзя съесть сразу.

Если есть какая-то рутинная и неприятная работа, которую я могу доверить кому-то другому, я доверяю ее кому-то другому.

Потом с 11 часов до сна можно заниматься интересной и творческой работой, ну а тут уже не приходится себя заставлять. Если после 11 утра мне, к примеру, пишет клиент и просит ему продублировать какой-то документ, я отвечаю ему: "завтра до 11 утра он будет у вас" и, соответственно, так я коплю лягушек на завтра.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Еще один скуксился в бездельники, а значит нам больше работы достанется.
Ответ написан
@lere
У вас проблемный режим бодрствования и сна, и скорей всего Вы отвлекаетесь на разные развлечения и общение с близкими чем погружаете себя в прокрастинацию. Изучайте тайм менеджмент.
Без нормального режима: просыпаться в 6.30 - 7.00 и засыпания в 22.00 Вы ничего не добьетесь...
Ответ написан
@Nwton
Человечество уже давно изобрело решение твоей проблемы: список дел.
Каждый вечер пишешь список дел на следующий день, планируешь во сколько встанешь, где будешь есть, с кем встречаться, что читать, когда и сколько работать. Сначала не получится выполнять все пункты, но года через пол это станет частью твоей жизни и ни одна минута не будет пропадать напрасно.
Ответ написан
Чтобы больше успевать, надо создавать команду. Какая специализация?

А про сон хорошо сказали японцы
Не лег спать - следующий день прошел мимо.
Ответ написан
zorro76
@zorro76
В чем собственно проблема? В вашей самоорганизованности? Работаю на фрилансе 3 года, неважно во сколько я встаю, важно то что работу всегда начинаю 10.00 (утром бегаю еще) и работаю до 20.00, дальше мое свободное время. Работа фриласнсером ничем не отличается от любой другой работы. Да, конечно можно сдвинуть время, и работать по ночам и т.д., но это как вам удобно уже.
Ответ написан
deenween
@deenween
халявщик
1. заводишь тетрадь, где пишешь все задания. Если много распределяешь по дням.
2. Каждые 45 минут делаешь зарядку или идешь на кухню пить чай. тратишь на это 15 минуту
3. Вставать надо рано. я встаю в 6, летом 5. Утром все делается намного быстрее, чем вечером.
4. Ложишься не позднее 12 часов
5. работаешь не более 8 часов в день. Иначе сгоришь нафиг.
Ответ написан
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Сколько пытаюсь лечь пораньше и встать тоже - все безрезультатно.

Ложусь в 00, как правило. Встаю в 8. За день успеваю дохрена. Так что привыкайте к нормальному графику.
Ответ написан
@yuraposhatalov
Наверное вы много отвлекаетесь на хлопоты по дому, и ошибаетесь в расстановке приоритетов важности дел?
Ответ написан
x67
@x67
Не получается подстроить режим? Автоматизируй выключение света и интернета в 23:00 и включение в 6:30 и все проблемы окажутся такими пустяками) Не помогло? организм приспособился и научился сам включать свет "на 5 минуточек"? Значит пора в армию)
Ответ написан
@wwwden
Фриланс конечно позволяет работать когда удобно, но лучше всего работать в нормальном рабочем графике, с 9 или 10 и до 18-19, с перерывами.

Преимущества.

1. Вы работаете в то же время что и ваши заказчики, значит возникшие у вас вопросы будут решаться быстро, без ожиданий. Этим же вы удовлетворите и заказчика, который знает, что с вами легко связаться в рабочее время, когда у него возникнут вопросы к вам.

2. Вы будете в ритме выходных со своими друзьями, по вечерам и в субботу-воскресенье сможете провести с ними время, а не отвечать на приглашения - я работаю.
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Здесь видимо просто не хватает мотивации к заработку денег) Семью заводить надо, чтобы мужской инстинкт добытчика активировался...))=
Ответ написан
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Странный вопрос. Стройте как нравится, как правильно, как удобно, как рекомендуют медики да как вам заблагорассудится. У фрилансера как раз больше пространство для маневра чем у подневольного.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы