С одной стороны я разбираюсь в интерефейсах, но с другой у мея нет визуального представления о том как должен выглядеть сайт, по примеру можно что то сделать а так с головы врядли, и я этстет и сторонник моды, я могу сказать грубо говоря какой дизайн красивый какой нет какой в тренде а какой нет, но чтобы с нуля самому придумтаь что то в стиле тренда нет фантазии, + рисовать я не умею.
В вопросе слишком мало информации. Какой путь уже пройден? Сколько книг по дизайну прочитали? Сколько учебных проектов выполнили? Или, может, вы уже пробовали работать в студии? Обычно, люди начинают с получения образования, а там уже становится видно: их эта тема или нет. Особо сомневающиеся могут дойти аж до трудоустройства и, столкнувшись в реальными задачами, принимают решение о том, продолжать им или нет.
Можешь.
Делай по примерам, копируй других, через время в сознании останется много разных представлений.
Потом будешь эти представления всячески комбинировать, уже с головы.
Так создается 95% всего что ты видишь.
критерий прост-если у тебя в трудовой появится запись "дизайнер", значит можешь.
сколько бы ты НЕ знал, есть кто знает и понимает еще меньше.
не надо ничего делать с нуля. опыт работы-это опыт настройки среды работы.
что у тебя на компе уже установлена пачка программ с уже отработанными проектами.
больше всего времени как раз уходит на настройку.
а остальное-да, рутина про красиво-некрасиво.
вопрос в другом-вас прет? если прет, то придется становиться.
twid меня вроде как от кода прет, но только мысленно а как сажусь работать так вообще не нравится, никогда бы не подумал но вообще не хочу кодить. хотя мне казалось что это так классно, вернее когда делал лабы и что то простое было и в прямь интересно но работа совершенно подругому видится......даже не знюа чем заниматся теперь
web-quest3: кодить это прекрасно. но большую часть времени мы тратим на...настройку.
настройку среды для кодинга.
а еще на человекообщение-вот там сил уходит немеряно.
Рисование - не одна с обязательных черт для того, чтобы быть дизайнером, я полагаю. Развивай фантазию, заставляй работать каждую извилину твоего мозга, практикуйся, и тогда все непременно получится
web-quest3: если нету желания - даже не берись. Я тоже проходил все эти этапы , и порой нужно себя заставлять что-то делать, а если ты не хочешь - никто тебя не заставит. Бери судьбу в свои руки
Опыт, опыт, опыт, опыт, опыт, опыт, опыт, опыт, опыт, опыт.
Рисовать не обязательно. Дизайнер - гораздо больше инженер, чем художник. Если бы вы в иллюстраторы собрались, тогда исотрия была бы другой.
"Если очень захотеть можно в космос полететь..." Абсолютно все графические программы изучила по туториалам, лишь в редких случаях пользуясь обучающими курсами. Поэтому главный совет на пути к этой профессии - практика, практика и еще раз практика. Открывай иллюстратор, запускай туториал на ютубе по созданию визитки/буклета и т.д. (начни с простого), проходи хотя бы по 1 упражнению в день и через некоторое время появится некоторое понимание...
Учитывая дружеский и интуитивно понятный интерфейс современных программ, научиться работать в них можно и методом тыка, не прибегая к обучающим курсам. Но как можно посредством лишь практики стать дизайнером? Рисовальщиком буклетов/визиток/баннеров - да, можно. Но дизайнером-то как?
vaux: а вот, чтобы стать сэнсэем нужны годы.... годы тренировок :)))))) А если серьезно через некоторое время человек познакомится с такими вещами как эксклюзивный дизайн, вдохновение, художественное видение.... и опять же книги/курсы в помощь (основы цвета, типографика для дизайнера и т.д.)