Выправление макетов psd: как убрать умножение на слоях?
Здравствуйте, хабровчане!
У меня есть макет приложения, свёрстанный в psd. Я всегда обычно так работаю, но сейчас — уникальный случай.
Дело в том, что дизайнер — не очень хороший человек, и сделал макет так, что некоторые слои установлены с «умножением» (multiply). Это приводит к тому, что при попытке дублирования в новый документ для нарезки, я получаю всякие белые ореолы и фоны вокруг требуемой картинки.
Есть ли какой-нибудь адекватный способ выдернуть картинку, без нарезки её вместе с фоном?
UncleByte предложил вариант
Последовательность действий:
1. Включаем Normal для иконки
2. Отключаем подложку
3. Переходим в палитру каналов
4. Image -> Calculations: Red — Red / Color Burn — Mask: Blue/inverted и таким образом создаем новый канал
5. Грузим выделение из канала Ctrl + ЛКМ
6. Удаляем выделенное со слоя иконки
7. Инвертируем выделение и заливаем черным
Самый адекватный способ — это заставить дизайнера перерисовать слои как нужно. :( Или перерисовать самому. Других способов сохранить задуманное с прозрачностью/полупрозрачностью я не нашёл.
Немного ошибся — проще просто выделив оба слоя в меню палитры выбрать Merge Layers.
Или, как вариант, выделить нужное, затем Copy Merged, далее новый документ и при помощи Calculations сделать ЧБ маску, из которой потом выделение для заливки нужным цветом.
Если я правильно понял, то вам нужно всего лишь поменять режим слоя. Чтобы это сделать, у вас должно быть включено окно «слои» (layers). Если не включено, то включаем его через меню Window > Layers. Выбираем слой, свойство которого нужно поменять и сверху слева в этом же окне в выпадающем списке выбираем «normal».
Если не правильно понял вопрос, то прошу прощения.
Даже если отображается только один слой, а все остальные скрыты? или в таком случае ореола нет? (можно создать в самом низу слой какого-нибудь цвета для наглядности)