Здравствуйте! Идея, конечно, ни разу не новая, но хотелось бы сделать. Я хочу собрать брелок и небольшие наклейки\подвески еще что-то. Точнее как: к вещи цепляешь подвеску, а когда не можешь найти вещь - тыкаешь кнопку на брелке и подвеска пищит, пока ты повторно не нажмеш кнопку на брелке. Кнопки - цифры. То есть у каждой подвески еще и своя цифра, что бы пищала только нужная подвеска, если их несколько. Надеюсь не очень ломанно объяснила, так как я даже не знаю как это все собрать.
Типичные ТТХ:
Размер: 4.6×2.5×0.3 см.
Тип батареи: CR2016
Время автономной работы: 1 год
Чипсет BLE: RF 51.822
Время отклика:от 10 мс до 10 сек
Диалоговый код шифрование: есть
Тип корпуса: разборный
Стоимость: 1200 руб
У китайцев готовый брелок стоит 500р.
Для телефонов есть куча приложений-радаров
Лили Каммерер: RFID метки без корпуса на алиэкпресс от семи центов за штуку (при оптовой покупке) и за 15 центов в корпусе. Дальность зависит от считывателя, препятствий и погоды на марсе. От десятков см до метра, например. Если накрыть куском металла, то совсем не прочитается. Батарейка самой метке не нужна, она питается удаленно от считывателя. еще подробнее можно посмотреть в википедии или погуглить.
Лили Каммерер: Это Rfid-метка, обычно самоклеящаяся. Любителям шопинга она знакома, их клеят на любой товар чтобы не вынесли с магазина - это по бедности, найти их можно десятки на купленных товарах. Ну Rfid-считыватель их обнаруживает, считывает. Существуют модели дальнобойностью до сотни метров, "собсна" нам надо не более 5. Осталось его найти. https://ru.wikipedia.org/wiki/RFID