Движок для картографического сервиса?

Доброго дня, %USERNAME%

Ищу web движок для картографического сервиса. Именно движок.

Убедительно прошу не задавать вопрос — чем maps.google.com, maps.yandex.ru и openstreetmaps плохи — они замечательны, но для моих целей не подходят.

Так же был бы благодарен за любого вида отзывы по предлагаемым движкам — как они в эксплуатации.

В частности — mapserver.org/

P.s. может кто знает что стоит в качестве бекэнда у OSM?

Низкий поклон всем ответившим
  • Вопрос задан
  • 5264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
azproduction
@azproduction
> Требования — одно требование — поддержка отображения «в перспективе», т.е. псевдо 3D
Из известных мне, 3D сейчас поддерживает только Мапник forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=10342&p=1
Пример latlon.org/buildings?zoom=18&lat=55.86289&lon=37.49092&layers=BT
Ответ написан
Комментировать
@cat_crash Автор вопроса
Нашел что OSM работает на Mapnik, хотелось бы услышать — у кого есть опыт рабтоы с mapnik и MapServer — каковы впечатления от обоих?!
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вы бы цели свои написали бы.
Ответ написан
Комментировать
andrewsch
@andrewsch
Это не ответ, а просто наблюдение — мы сначала пользовались движком на JavaScript, но его производительность была абсолютно неприемлима — более сотни полигонов броаузер не тянул (IE, да и остальные не очень). Так что мы перешли на Flash — там несколько тысяч полигонов в лёгкую отображаются.
Ответ написан
Комментировать
azproduction
@azproduction
> Нашел что OSM работает на Mapnik, хотелось бы услышать — у кого есть опыт рабтоы с mapnik и MapServer — каковы впечатления от обоих?!
Я думаю, что вам следует задать вопрос напрямую разработчикам, например поймать их на конференции. Вот активист ОСМ на хабре:

PS Викимапия использует свой бэкэнд движок для генерации своих тайлов, фронт — google maps + свой.
Ответ написан
den_rad
@den_rad
PHP разработчик
Можно использовать свою карту в Яндекс.Карты, пример cheboksary.ws
Ответ написан
Комментировать
@wildMan
а что такое "движок" в текущем контексте?

ps. стек используемый на osm.org достаточно четко описан на switch2osm.org
Ответ написан
Комментировать
@pfg21
ex-турист
leaflet, openlayers - движки на js для отображения тайловых карт, для осм они обычно и применяются.

генерировать тайловые карты можно кучей разных средств,

раздавать тайлы любым http сервером
что конкретно нужно ??
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы