another_side
@another_side
очень даже ничего

Нelp: обойти роуминг на входящие и исходящие с мобильных МТС и Билайн?

Народ, помогите найти решение.
Исходные данные: работаю удаленно, в связи с чем очень много звонков, как входящих, так и исходящих. Мобильные номера МТС и Билайн.
Цель: хочу уехать за бугор, но работу хочу взять с собой.
Задача: необходимо при наличии уже данных мобильных номеров избежать конского роуминга, как для себя, так и для заказчика. Чтоб так сказать, никто и не догадался, что звонит в другую страну.
Как вообще подойти к решению данного вопроса? может это какая-то переадресация.. или ip-телефония...
В общем, help.. помогите человеку стать счастливее.
  • Вопрос задан
  • 933 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ответ написан
Комментировать
@webso
Про МТС и Билайн не знаю, но поскольку сейчас можно переходить к другому оператору со старым номером, могу посоветовать услугу Мультифон в Мегафоне: multifon.ru
Ставится приложение и при наличии интернета можно забыть про роуминг. Новое название приложение, кажется, eMotion.
Но тут есть свои подводные камни:
1. Качество связи хуже, чем напрямую по телефону.
2. Не на всех устройствах это приложение ровно работает.
Прежде чем решаться на смену оператора, можно купить в Мегафоне самую дешевую симку и потестить. Кстати, чтобы пользоваться Мультифоном, нет необходимости засовывать симку в устройство, по которому собираетесь общаться. Симка нужна только чтобы смс-ку с кодом получить, т.е. она может стоять в другом аппарате.
Ответ написан
Комментировать
@other_letter
Если эти номера нужны "по ппц", то надо будет эти симки тут оставить.
Как вариант, кстати!
1. Переходишь на tele2
2. подрубаешь wifi-звонок (это прога на телефон)
3. Увозишь телефон
4. разполагаешь там, где есть wifi, но нет сигнала сети
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы