Как работает статический IP адрес у Интернет провайдера МТС?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть домашний интернет от МТС, есть заказанная услуга Статический IP адрес (как по мне конечно думается что он не белый, т.к. откуда у них физическим лицам такое количество ещё свободных)
Задача, на роутере открыть 554 порт для камер видеонаблюдения, вроде как через NAT всё открыл, начинаю с другого компьютера подключаться по RTSP к моему адресу, всё успешно, видео поток открывается и всё отлично.
Начинаю открывать через мобильный интернет адрес, соединения нет.
Через сервис 2ip, 554ый порт на моём адресе открыт, в базе РКН моего IP нет.
Подскажите пожалуйста дилетанту, почему так? Спасибо!
bad_shape_guy, Да, при объявлении опасности БПЛА мобильный интернет переключается на белые списки. Раньше его просто отключали. Возможно вы попали именно на такой момент.
Мобильный интернет фактически мертв, так как те три с половиной сайта, которые открываются в режиме белого списка - никому особо не нужны на улице :)
Особенно весело тогда, когда ты работаешь рядом с оборонным заводом или, не приведи Господи, лежишь в больнице неподалеку от него...
Кот Абсолютный, тогда мне не понятно, по какому принципу работает VPN клиенты на мобильном интернете, если РКН сказал мобильным операторам открывать только определенные IP адреса, как телефон может подключаться к адресам сторонних VPN серверов, ведь по сути эти сервера как и мой статический адрес не в белых списках, и не должны открываться
Стойкое ощущение, что как будто у меня постоянный режим белых IP адресов (завод рядом).
Изначально у меня задача иметь возможность подключиться напрямую к своему серверу/регистратору видеонаблюдения, раз сейчас мобильный интернет стал урезанный, и облака не доступны сервисов видеонаблюдения, я наивный подумал что сейчас статику от МТС себе возьму, и всё будет ок, но не тут то было
bad_shape_guy, привыкай, один политик из Тельавива, сказал на днях что они с нашими так же могут повторить как в Иране.
И наши госдеды пересрались и отрубили мобильный интернет даже в Москве... где на него весь бизнес завязан и все госусуги....
А дальше будет еще хуже...
Мы идем в каменный век, где свободного интернета у обычных людей не будет, он будет только у чиновников, чтобы удобнее было контролировать массы...
bad_shape_guy, если на мобильном интернете открываются сайты всего трёх банков (не включая Сбер), яндекс, вк и ещё три с половиной сайта, то это именно белые списки.