@davidfirst

Не работает только что установленный Linux. Странный вывод консоли. Как быть?

Расскажу все с начала.
Купил нетбук acer asprire D270 поставил седьмую винду. Под виндой все работает отлично. Рядом решил поставить Kali Linux 2016.2. После долгих танцев с бубном смог аккуратно поставить её рядом с виндовс с использованием LVM и шифрования. Уже было обрадовавшись и введя пароль шифрования я увидел очень странные вещи. Вроде бы начавшись загружаться у меня появился курсор мыши, но через пару секунд он исчез потом через пару секунд опять появился и так далее. Подумал зайти в консоль. И тут обнаружил что клавиатура странно себя ведет. Нажимая горячие клавиши (Ctrl-Alt-F2, F3) временами заходило в консоль а временами нет (все это время курсор мыши продолжал появляться и исчезать). Далее я перезагрузился и зашел в режим recovery и там введя пароль рута смог зайти в консоль. Если же я не вводил пароль и нажимал Ctrl-D для продолжения загрузки был странный вывод - комп вис после фразы eth0: link is not ready, после этого появлялся злополучный курсор мыши. В консоле я понял еще одно - интернет не работал причем как ethernet так и wifi. Пробовал нажимать кнопку включения wifi(через Fn) но получал странный вывод о том что устройства Bluetooth не найдены (блутуз нет в нетбуке, но причем тут он). Пытался поднять eth0 командой ifconfig eth0 start но получал ошибку о том что это неизвестный узел. Сначала подумал что что то с графическим интерфейсом, но после ввода команды gdm3 комп просто выводил мигающий курсор. Загуглив не нашел почти ничего. Не знаю что и думать.
Простите за плохое качество фото. Прошу помочь.
Вот фотографии запуска и вывода различных команд:
dcc55ae6357e41d0992bfaf44c7888b2.jpgc7945885e8bc4ce5981abf8589574714.jpgb9ed749e16b641dab0eb4f8eed66e5a5.jpg2ec4c04cd7394d55950b3bf3c582de62.jpg
  • Вопрос задан
  • 2016 просмотров
Решения вопроса 1
Добрый день.
У меня то же такой нетбук и ситуация такая же. Данная ситуация появилась с выходом Kali Linux 2016.2. Таже ошибка, скачал поставил Kali Linux 2016.2 LXDE заработало.
Не буду описывать все тело движения, скажу просто глючит gdm3, поставьте менеджер дисплеев SLiM вместо gdm3 (или любой другой), apt-get install slim, он спросит какой менеджер по умолчанию, выберете slim. Можно lxdm (apt-get install lxdm), но он за собой потянет и LXDE рабочую среду.
Насчет сети в режим recovery, вручную можно настроить как сдесь help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80...
Можно запустить NetworkManager (он так и пишеться в консоле), а за тем nmcli (я wifi подключение настраивал).
Если будете настраивать вручную сеть (nano /etc/network/interfaces ) не забывайте выключить иинтерфейс и включить.
ifdown eth0
ifup eth0

Драйвера на сеть LAN и WIFI все есть, не чего не надо ставить просто настройте.
Что гючит gdm3 и именно с этим ноутом, а не кали 100 %. На blackarh пробовал все то же.

Сразу забыл дописать, как поставите slim, вот эту команду update-alternatives --config x-session-manager и выбирете среду рабочего стола. Вот ссылка подробней https://codeby.net/bezopasnost/kak-pomenjat-sredu-...

И гном грузиться и мате, cinnamon

###########
Я часок подумал, писать или не писать. Просто комментировать, комментарий к основной статье как-то не комильфо.

Но все таки, хочется остановиьтся подробней на комментарии, абсолютно пустом, человека Erelecano Oioraen.

Первое не знал что тысячи поклонников и команда kali linux это Васяны, на всякий случай ссылка на сайт Васянов https://www.kali.org , а в принципе весь Linux делался Васянами, главный Васян это Линус Торвальдс, моя мысль, надеюсь понятна.

И самое главное, но если не чего сказать зачем «портить воздух», рассказывать не по существу заданного вопроса, кому что лучше ставить и выпячивать свое невежество и глупость, лучше тогда молчать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Erelecano
Админю сервера, починяю примуса.
Да откуда вы лезете со своими сборками от Васяна?
Ставьте нормальные дистрибутивы Debian/Ubuntu, CentOS/Fedora, да хоть Альт ставьте. Но нет, вам нужно ЛинуксЗверЦД от Васяна брать и потом жаловаться, что что-то не работает. Вы со своей виндой не нажрались сборок от всяких Васянов и Камшотов?
Ответ написан
@neol
1. Не хватает прошивок для сетевых карт.
Тянуть откуда-то отсюда: http.kali.org/pool/non-free/f/firmware-nonfree
firmware-realtek (для ethernet)
firmware-brcm80211 (для wifi)

Конкретные версии не подскажу.

2. Для видяхи драйвер в виде исходников похоже тут: https://downloadcenter.intel.com/download/21938/Gr...
Собрать его вероятно будет тот ещё квест (= Пакет под кали быстрый гуглёж не выявил.

Говорят в свежих убунтах эта видяха должна работать из коробки.
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Для начала запишите на USB самую обычную стабильную версию (не LTS, а просто последнюю стабильную) Ubuntu и попробуйте в Live USB. Почти уверен, что кроме отсутствия якобы крутости Kali Linux вы ничего не потеряете.
Ответ написан
Комментировать
@VladStelin
pci=noacpi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы