Да не сойдет на меня кара модераторская... Последние полгода занимался 5 дней в неделю занимался программированием по жесткому графику, раньше оно нравилось, помню, в летний период вместо гулянок тупо сидел за компьютером по 10 часов строча сайты и время пролетало незаметно, а теперь, как-то не тянет, с одной стороны приятно писать код, но с другой, когда сажусь за код радость пропадает. Думал это связано с переутомлением, но после двухнедельного отдыха все тоже самое.
Электроника, в последнее время меня интересует именно эта область, хочется закрыться где-нибудь в подвале с паяльником и программатором и работать, как вы думаете, это поможет вернуть тягу к программированию?
Kains: без понятия, люди индивидуальны.
я подразумевал не вообще уход из программирования, а изучение чего-то нового.
например, вы клепали сайты на пхп, то склепайта сайт на пхп + жс, или полностью на жс,
изучите базы данных sql + nosql и т.п.
или вообще отойти от веба и заняться девом под десктоп или мобайл.
короч, тот же программинг, но в новых областях.
возможно, программирование как таковое вообще не ваше. а призвание - работа с микроконтроллерами.
То чем ты занимаешься называется говнокодерство и к программированию ни какого отношения не имеет. В программировании главное не написание кода, а решение проблем конкретных пользователей. Программирование это не более чем работа ее нельзя любить или не любить, ее надо работать. Любить нужно красивых женщин.
мне помогает перебирать в руках книги по программированию, трогать их обложки, перелистывать содержание - и именно те, которые раньше вызывали страстное желание начать все это учить... :)
Можно попробовать что-то вообще с нуля. Мой пример: никогда не занимался музыкой, в смысле вообще. Потихоньку осваиваю музыкальную/нотную грамоту, жму на клавиши на фортепиано. Помогает отвлечься.