Возможно, глупый вопрос, но все таки не до конца понимаю. Почему купить домен .ru стоит 99 рублей, а .com.ng 8 тысяч? Я уже молчу про .na за 760 тысяч...
Всегда есть спрос на "элитные" товары. Но товары в реальной жизни элитные по причине их сложности производства или уникальности. Тут просто дутые цены.
Но почему тогда спрос именно на доменные зоны, когда есть (вообще, я не проверял) такие домены, как x*i.na и т.п.? Все "элитные" домены уже раскупили, а обычный домен remontvmoskve.na стоит 760 кровных... Не дело...
Я хочу чтоб вы четко понимали. Вот для примера www.mitsubishi-motors.ru Представьте на секунду что нет такой компании. Кому нафиг нужен этот домен? Правильно! Никому!!!! А представьте сколько стоит этот домен сейчас. Важно не окончание. Важно сколько фирма зарабатывает владеющая им.
Потому что так захотел регистратор, который забашлял IANA за право администрирования некоей TLD. Домен .na - это Намибия - Вам сильно надо домен в этой зоне? :) Домен .ng - Нигерия. В тематических доменах кроме стоимости, еще и требования могут предьявить на соответствие тематике зоны.