Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос C чего начать програмиирование?

C чего начать первый шаг в бездну программирования?

Добрый день. Сегодня вечером опять просматривал списки Вузов и специальностей в них. Пришло понимание что профессию стоит выбирать с взглядом в будущее. Я уже был отчислен с 3 курса с экономического факультета (по причине, отзыв аккредитации) переводиться в другой вуз не позволяли финансы. Решил что начну работать. Был и поваром и инвестиции ( акции ) по телефону продавал. Сейчас раздаю листовки рядом с новокузнецкой (мне 23). Это как-раз ситуация мотивирует на осознанный выбор профессии. Пришёл к выводу что развитие стоит за ИТ технологиями, сейчас всё это интернет, я сам жертва соц.сетей уже как три дня удалил аккаунт, что бы почувствовать как я зависим. А что это такое ИТ,кодинг, джуниор, веб даже не представляю. Так же как сдать ЕГЭ по математике не ниже 96 что бы поступить на бюджет ( в школе была тройка). Заинтересовался таким глаголом как "программирование". На этот сайт вышел случайно, прочитал полностью статью со всеми комментариями https://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/272617/ Энтузиазм зашкаливает, хочется приступить. Половину начинали без образования. А вот ответа в комментариях так и не нашёл, только обрывки что нужно знать Java, С++ , HTML/CSS, а начинать то с чего ? Что всё это такое и как создать свой гугл, а лучше как приобрети понимание в данной сфере, что ты всётаки движешься и движешься не в тупик ? С чего начать первый шаг в бездну программирования. Как его сделать и куда поставить ногу? Возможно кто-то возьмёт падавана под свой присмотр. Буду рад новым знакомствам iv.daranov@gmail.com
  • Вопрос задан
  • 2260 просмотров
Решения вопроса 1
vagrantnotes
@vagrantnotes
Embedded-разработчик
Рекомендую пройти базовый курс введения в компьютерные технологии от Гарварда. Он бесплатен, при этом затрагивает множество тем: от системного программирования, до администрирования баз данных. Так вы и ознакомитесь с основными технологиями и поймёте, к каким из них лежит душа. Разумеется, это будет только первым шагом в освоении программирования, но это позволит расширить кругозор и сделать более осмысленный выбор.
Ответ написан
Ответы на вопрос 6
15432
@15432
Системный программист ^_^
Язык программирования - лишь инструмент, позволяет рассказать компьютеру, что вы от него хотите. Я считаю наиболее важным понимание того, как код программы исполняется - что происходит, если написать "вот это", что писать не следует и почему. Нас учили тому, как устроен компьютер (работа с памятью, концепции Фон-Неймана, машина Тьюринга и т.д.), как работают компиляторы (и как написать свой простой компилятор), исполнение ассемблерного кода (путём изучения и написания программ для простой псевдо-машины), основы алгоритмов (ведь чтобы спроектировать ПО, нужно создать алгоритм работы программы, как она будет работать, по шагам)... Немаловажно изучение стандартных подходов, проверенных временем (задача о спящем парикмахере, обедающие философы и т.д.).
Параллельно грузили тоннами различной математики (редко пригождается).
Ответ написан
Izy
@Izy
Учу
Чувак нахер институты , учи язык на котором больше всего ждут джуниоров в твоем городе и гоу туды, и просись пока невзяли хоть за бесплатно но чтоб взяли , и учи учи учи , разбирай примеры , и английский , матан тебе пригодится только если вся компания на нем будет двигаться , а так большую часть времени нужно не быть долбое*** , и английский он те позарез понадобиться)) и хочу тебя огорчить не факто что все получиться , тут все зависит на сколько ты упертый
Ответ написан
@asd111
Гугл создавали ребята, которые закончили то ли Stanford, то ли Cambridge, другими словами очень умные ребята.
На мой взгляд вам есть смысл посмотреть на php, sql, html, css, javascript. И если это покажется сложным то можно попробовать курсы системного администрирования или курсы 1С (есть в Бауманке). Если курсы сис. администрирования или 1С покажутся сложными, то можно попробовать выучиться на оператора станков с программным управлением. Если это покажется сложным то можно попробовать устроиться продавцом сотовых телефонов или на тому подобную работу продавцом где не нужен опыт, но нормально платят.
Ответ написан
BBmike
@BBmike
Автор, гуглем научись пользоваться.
Это будет твоим первым шагом в бездну программирования
Ответ написан
Заинтересовался таким глаголом как "программирование"

Начните с изучения определения глагола.
Ну правда, какой вам язык программирования учить, если даже свой родной выучить не можете.
Ответ написан
Neznayka1979
@Neznayka1979
Интересы - IT, психология...
«Программа = алгоритмы + структуры данных» - выражение Никлауса Вирта.
Иными словами, ключевыми непосредственными задачами программирования являются - создание и использование алгоритмов и структур данных.
Программирование - это строгость рассуждений и преобразований (Логика).
Из вышесказанного становится ясно, что начинать следует с изучения Алгоритмов !
Но что бы изучать алгоритмы и их практическое применение нужен инструмент для работы с ними язык - ЯП (язык программирования).
Языки программирования часто классифицируют по уровню...
(более подробнее см. тут: bourabai.ru/alg/a13.htm )
Первым ЯП для изучения желательно выбрать - функциональный !
Почему функциональный ? Потому что функциональный яп не содержит "ничего лишнего" и тем самым поможет
освоить суть алгоритмов и выработать соответствующее мышление, т.е. научит мыслить Логически.
Подводя итог вышесказанному начинающим программистам лучше начать с изучения одного из функциональных яп - Haskell или Scala, Lisp...
А уже после можно переходить на яп С (Си), который поможет понять многие другие очень важные детали...
И уже освоив на достаточном уровне яп С можно переходить на другие яп (С++, Java, С#... )
Если же вас интересует Web-программирование, то следует освоить:
HTML5 ➤ CSS3 ➤ JavaScript ➤ JS + jQuery ➤ MySQL ➤ PHP и/или Python...
Да, и ещё желательно (обязательно) освоить англ.яз и параллельно освоить дискретную математику.
Вся информатика - это, по сути, дискретная математика. Мозги ставит великолепно.
Если есть сомнения по этому поводу советую см. тут:
https://habrahabr.ru/post/252077/
Книги:
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы