@di_gangsta

Как отправить и получить JSON сервера?

Доброго времени суток! Есть свой дистанционный сервер. Как отправлять ему JSON массив при Android разработке? (например, при нажатии кнопки) Я точно знаю URL домен сервера. Пытался реализовать так:

URL url = new URL("здесь URL сайта");
HttpURLConnection urlConnection = (HttpURLConnection) url.openConnection();

try {
InputStream in = new BufferedInputStream(urlConnection.getInputStream());
///////////////////
Но что-то не очень получается. Опытные разработчики, пожалуйста, подскажите новичку как вообще работать с сервером? Заранее благодарю за помощь?
  • Вопрос задан
  • 1128 просмотров
Решения вопроса 1
Rou1997
@Rou1997
Я один раз написал код отправки простого GET и POST-запроса и им пользуюсь, он отправляет строку, JSON тоже нужно отправлять в виде строки, вот здесь этот код, и не забудьте про поток, на всех современных версиях Android запрещено обращаться к сети из UI-потока, необходимо создать Thread или AsyncTask.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ivanessence
Android Developer
Возможно тебе подойдёт, попробуй использовать технологию websocket, очень удобно отправлять всё что хочешь, только вот нужно веб-сокет сервер поднимать =) вот пример одной из библиотек
https://github.com/TakahikoKawasaki/nv-websocket-client
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы