Есть ли смысл использовать библиотеку android.support.v4.app?
Доброго!
Вот учусь разрабатывать под андроид, везде использую android.support.v4, но чёт глянул, что она для андроида ниже 3. А есть ли смысл?
В своём проекте планирую ток поддерживать андроид от 4-й версии
Support library для всех версий Android. Она нужна, чтобы обеспечивать одинаковый набор возможностей на всех уровнях API. К тому же обновляется она намного чаще системных библиотек. "Google considers use of the support libraries a best practice, even if not necessarily required." - как пишут в умных книжках.
хотите сказать, что support libraries фактически использует максимум возможностей от каждой версии андроида? Т.е. без использования этой библиотеки и с ней всё дудет выглядеть одинаково?
Neonoviiwolf: нет. Хочу сказать, что support library, во-первых, позволяет использовать функции из свежего API25, например, на телефонах с API24, 23, 22 и т.д. А во-вторых, без использования support library вам придётся мириться с вот этими багами ещё очень долго на Android 6 и всегда на более ранних.
Сергей Горностаев: понял, щас гуглю, вроде стоит вместо V4 использовать V7 и будет счастье. Щас в своём мейнактивити сменил ток наследование и совместимость осталась, пишут, что стоит всё из V4 перенести в V7, будет красиво и работать нормально
Neonoviiwolf: v4 позволяет использовать более широкий спектр устройств, v7 более широкий спектр функций. Вы уже выбирайте, что именно вам нужно в каждом конкретном случае.
А вы вообще из нее что-то используете?
Необходимо знать новую версию этой библиотеки, v7, она содержит Material design для Pre-Lollipop и прочее, но и ее использовать вовсе не обязательно.
Открыл, посмотрел первые 4 секунды, начиная с 1:06, дальше не смотрел и не слушал, так что давай ты мне словами расскажешь - а остальной урок тоже в таком состоянии шел?
Не стану утверждать будто у меня не бывает нервного истощения, бывает, еще и какое, но я в таком состоянии не стал бы заниматься столь сложным и ответственным делом, ну или старался бы с ним бороться хотя бы, и это я - шарашкин деятель без гигиены труда, а вам бы там вообще стоило следить за тем чтобы не доводить бы себя до такого, или у вас не получается доводить так как мозг слишком слаб стал, и при работе с творениями ваших коллег из Google и т.п. легко истощается?