Всем привет.
А подскажите, пжл, где сейчас принято спрашивать "АААА11!! У меня винда не устанавливается!!"
А то я этим вопросом последний раз лет 10 назад интересовался, и слегка отстал от жизни.
Вдруг там уже не только дискеток, но и CD/DVD нет :)
Спасибо.
Пользователь: Ну если рассматривать оптические диски как хранилище, и говорить о надежности то сравнивать надо не с флешкой, а с HDD. И hdd в плане долговременного хранения получше оптических дисков выглядят.
А если рассматривать оптические диски как средство для переноса информации, то там главное не надежность, а скорость чтения/записи и компактность.
Таскать с собой диск - то еще занятие, в карман не положишь. А уж читать с него или записывать с черепашьей скоростью, это вообще ужас.
Пользователь: Ну 9Мб/с не серьезно. Видео в хорошем качестве гигов на 20-30будет перекидываться час. За час уже и смотреть передумаешь.
Флешка - 200мб/с стабильно на чтение, 100мб/с на запись. В итоге несколько минут и готово.
Пользователь: Кингстон HyperX. Работает она и с USB 2, и там все печально - 30мб/с и только. Но в большинстве компьютеров USB 3 есть, да и в любом случае даже 30 значительно лучше чем 9.
А что касается скачивания - качается торрент у меня в среднем на скорости 15-40Мб/с в общем фильм в BD примерно 15-30минут качается.
Пользователь: Сам интерфейс USB 2 спокойно прогоняет 30Мб/с. Просто флешки тормозные.
Диск старый подключенный через USB 2 бокс, спокойно дает 30.
Тот же диск включаешь в USB 3 - скорость около 100мб/с это потолок для ноутбучного hdd,
Включаешь в тот же бокс USB 3 SSD - и скорость около 300мб/с.
Ну возможно я не совсем правильно аббревиатуры скорости написал.
Скорость дисковых устройств измеряют всегда в мегабайтах в секунду.
Скорость скачивания тоже измеряют в мегабайтах в секунду.
Вот скорость подключения к сети обычно меряют в мегабитах в секунду.
все подобные - на https://otvet.mail.ru
Сейчас, в плане хранилищ данных: или SSD (usb флешки - почти уже тоже все вымерли), или NAS, или домашнее "облако", или глобальное "облако".
С одной стороны, ответ верный. С другой - надо же предупреждать чайника, что такое нынешние мэйлрушные говносервисы. А то он подумает, что и вправду. Чего доброго, и почту себе там заведёт со Спутником@Mail.Ru и Guard@Mail.Ru.