Проясните работу RAID 1???

Добрый день.
Насколько я понимаю - при raid 1, происходит зеркалирование данных на второй диск, и при выходе из строя 1 из дисков - СИСТЕМА ДОЛЖНА ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ(поправьте если не прав). У меня есть сервер с raid 1 из 4 дисков. в него вставлена флешка с гипервизором VMWare, а сам рейд играет роль хранилки. Вчера умер 1 диск, серверная заполнилась жутким писком, и я пошел смотреть, что да как - вылетел только 1 диск из 4, но система в упор не хотела видеть хранилку, пока не подкинул четвертый диск, и не сделал ребилд. Раньше на практике не приходилось восстанавливать рейды, вот и закрались у меня сомнения - должно ли зеркало работать, при выходе из строя 1 диска, или оно просто хранит данные, но для работы системы нужен полностью здоровый рейд???
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Система обязана продолжать работать.
Это единственный смысл строить рейд с резервированием данных - продолжать работу при выпадении оговорённого уровнем рейда диска. Больше никакого смысла делать массив с резервированием нет, это ни в коем случае не бекап.

raid1 на 4 диска, то есть вам нужна ТАКАЯ избыточность хранения, но при этом вы не проверили поведение контроллера? Это странно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы