Есть огромное желание получить опыт в тестировании, но проживаю в небольшом городе, с вакансиями туго. Переезд пока невозможен, но есть в панах в ближайшие пару лет.
По вакансиям с удаленной работой требуются опытные сотрудники.
Я имею только теоретические знания, выполнила несколько тестовых заданий для себя.
Понимаю, что очень хочу развиваться в данном направлении. Сейчас работаю специалистом в сопровождении, имею техническое образование.
Может быть где-то можно пройти удаленную стажировку? Готова работать бесплатно, лишь бы получить бесценный опыт.
Буду признательна за советы:)
Алена: тогда советую поскорее воплощать планы в реальность)
Сейчас без постоянного самообразования в IT-сфере делать нечего. Или работать за еду, кого-то и такой вариант устраивает. Выгода автоматизированного тестирования в том, что они пишутся один раз (не дольше, чем ручное, ввиду того что при ручном приходится выполнять длительные механические операции для подготовки тестового окружения), а затем при каждом тестировании выполняются неограниченное количество раз - нет риска забыть снова провести какой-то важный тест. Ручное тестирование применяется только на финальной стадии разработки, чаще на стороне заказчика-организации.
Алена: не знаю. Я не тестировшик, а программист. Тесты пишу для себя, у нас не заведены отдельные люди под тестирование. Тестировать научился по ходу дела - просто с ними проще писать качественный код и находить ошибки.