Являюсь я студентом 2 курса одного нашего отечественного вуза в Москве на отделении прикладной информатики в экономике. Образование у нас известно какое, в связи с чем я решил заняться самообучением. На выходе получились знания без производственной практики и встал вполне резонный вопрос: можно ли сейчас, будучи студентом 2 бакалавриата не имея какого-либо проекта на C# и .NET найти работу каким-нибудь стажером/помощником с целью получить навыки, знания, опыт ну и мало-мальские деньги? И если это реально, то где стоит искать: на каких-то специализированный сайтах а-ля hh.ru (и если да то на каких), гуглением, газетами или еще как?
Только никаких фрилансов и газет, ты же айтишник, лучше ищи большие конторы на moikrug.ru или linkedin.com с хорошим уровнем и связывайся с их HR, они любят проактивность и могут взять без опыта. Компании поменьше не всегда могут себе позволить держать джуниоров, а в больших это поставлено на поток. И, главное. не переживай если где-то откажут. в начале с этим есть трудности, главное получить первый серьёзный опыт.
я именно со второго курса и нашел. Именно C#. Только в СПБ. Просто ходите на все собеседования и пишите во все фирмы. Если знания достаочные после самообразования — то возьмут.
Конечно начать с книжек. По ним пописать свои приложения, потом податься на гитхаб, посмотреть, как работают команды. А дальше уже все дороги будут открыты, если не халтурно к этому отнесешься.
Либо вы работали c WebForms (причем плохо организованным проектом), либо чего-то не поняли в MVC.
Писать на MVC, да еще и на самом дружелюбном языке — бесценно))
не могу не согласиться с donRumatta если понять основы mvc3,4, jquery, twitter bootstrap писать проект, даже для новичка типа меня с нулевым опытом разработки под веб — огромное удовольствие
Ну не знаю, как студенту, но вот все вакансии в Киеве что я видел последние три месяца тоже C# wpf/winforms/mvc, пока искал работу, все хотели с опытом от двух лет :(