Как правильно называется ситуация когда два свича соединены витой парой одновременно через два порта(для увлечения скорости)?
вообщем хотел объединить свич провайдера с моим роутером объединить двумя проводами.
А для этого мне нужно узнать поддерживает роутер мой такую вещь. А для этого мне нужно название этой вещи.
Алексей POS_troi: с того, что у него всего одна пара mac-src/mac-dst, и всего один ip-dst. Далеко не всякий коммутатор доступа сумеет разложить нормально трафик по ip-source или номеру портов.
И в целом к агрегации лучше прибегать только когда ну вообще никак не обойтись.
SyavaSyava: control-plane его - да, где-то на уровне LLC. Но не все так просто. Нормальные коммутаторы знают и про положение IP-адресов в фрейме, и про tcp/udp порты и могут использовать эту информацию для выбора конкретного линка из группы. Некоторые даже можно настраивать, какие данные использовать. Но вот коммутаторы доступа, в большинстве случаев, ничего кроме source mac/dst mac и vlan не понимают, соответственно при подключении к провайдеру, где на layer2 весь трафик идет между 2 точками (роутером клиента и роутером провайдера) - никакой балансировки не будет, соответственно и прибавки скорости.
Дмитрий: Если бы автор обсудил этот вопрос с провайдером, то самого вопроса бы не возникало, потому что все уже обсудили и решили.
Провайдер не может не знать или не озвучивать названий технологий, их принципов и требований к оборудованию (если это, конечно, не домосеть с одменом из 10-А класса).
Mystray: У нас провы в основном юзают DES-3526 как ацесс свитчи, 3526 если правильно помню, поддерживают как статик так и 802.3ad агрегацию.
Но всёравно неизвестно что за железо стоит по оба конца у автора вопроса, а он эту инфу не предоставил.
Как по мне, если есть свободный SFP порт на ацесс железке прова то автору проще и надежнее (а главное дешевле) закинуть к себе оптику.
Бывают прекрасные случаи - когда у прова осталось темное волокно, прямое до самой кОры, тогда можно поиметь отличный канал и главное не зависящий от наличия электричества в доме :)