Мне 28 лет.Работаю официантом в клубе в центре Москвы. Последний год с головой окунулся в изучение Java с целью сменить род деятельности.Ранее учился на технолога-программиста но забросил.Сейчас с декабря-января думаю записаться на курс getJavaJob.Последний месяц уже несколько раз звонили с одной конторки и предлагали пойти HR'ом к ним.Поймите меня правильно - мне уже остачертела работа в общепите (работал официантом, барменом, менеджером), но нужен ли мне этот опыт работы HR'ом? Все же стыдновато на собеседованиях на джун.разраба говорить, что до этого работал в общепите.Но в тоже время эта работа дает мне удобный график для образования и собственно средства на это образование.
P.S.Я гражданин Украины, квартиру снимаю, так что материальный вопрос , к сожалению, также имеет место быть.
Возвращаться в Киев, Львов, Одессу, Днепр
Получать зп в валюте за найм разрабов или за работу разработчиком
В конце месяца иметь профит больше чем в мск
olejoman: Нужно считать риски по себе
Хрюша - может окунуться в мир разработчиков, найти ментора, посмотреть требования для девов. Начать обучаться разработке и получать деньги за найм.
В тоже время сразу пойти в разработчики у тебя не получится - надо будет потратит время на обучение чему-то
Киев, Львов, Одесса, Днепр - тут есть конторы, которые нанимают как хрюшек так и девов
olejoman: разработчик занимается техническими деталями
HR больше про социальную часть
Предполагается, что при работе официантом ты уже получил опыт по соц части
Для карьеры разработчика, что HR, что официант - одинаково пофигу, HR постыднее, может даже :))) (шучу конечно).
Вам нужно как джун программист сразу войти, ну или можете попробовать QA Automation стезю (может меньше конкуренция на рабочее место) - автоматизация тестирования - это тоже программирование.
Suncatcher_13: причем тут имхо, о том что зовут работать несколько раз за месяц написал тс, уволиться можно в любой момент по тк рф, тут без всяких имх , тут чисто факты
Suncatcher_13:
ну как бы белым воротничком всегда работать более престижно чем синим, тут и зп выше, и как то работа мозгом, а не физическая, больше вариантов с графиком работы.
А какие аргументы работать официантом чем хедхантером, вообще не вижу ни одного плюса, как человек поработавший чуть чуть синим воротничком на разнейших должностях не могу вспомнить ни одного довода?
Suncatcher_13: ну посмотрите среднюю зп хра и официанта
средний хр среднем 40-55 тыс. рублей в Москве, 30-45 тыс. – в Санкт-Петербурге и 22-32 тыс. в других российских городах.
у официантов вообще зп мизер и больше ориентировано на чаевые.
А в чем ваша точка зрения? Каких то же аргументов вы не приложили и точку зрения вашу мы так и не узнали.
А про чаевые к эйчару относится даже больше, чем к официанту. У официанта они хотя бы гарантированы, а типичная девочка эйчарша в компании бесполезна чуть более чем полностью, и платят ей только по результату (=привлечению сотрудника). О результативности современных эйчаров помолчим.
Не стоит.
Для меня, например, HR не человек, а тля бесполезная. А официант - он дело делает. Грамотный официант - большой знаток людской психологии и от него зависят твои впечатления от посещения заведения.
Я уж молчу, что толковый официант на чаевых может зарабатывать намноооого больше бестолкового эйчара.
Про эйчара могу сказать или плохо, или ничего.