Имхо беспроводная клавиатура удобна только для медиа-центров. Мышь должна быть беспроводной, поскольку задолбало перетирание контакта у места подключения. У меня версия с подключением ура для зарядки — удобно и в случае чего всегда можно использовать.
Касательно форм-фактора — каждому своё, даже не буду спорить. Я не могу никак работать на клавиатурах «из двух частей» (выше Beholder привёл пример) — но мой приятель за месяц так с ней свыкся, что уже не может работать с обычной. То же касается слимов и классиков.
Реально просто при покупке имеет смsck присесть за стол и попробовать попечатать — если это удобно, то стоит брать, не задумываясь.
От себя скажу — уже перепробовал с десяток моделей и ощутил полную бесполезность дополнительных медиа-клавиш: они платформо-специфичны, поскольку требуют установки дополнительного софта, который немного — но жрёт ресурсы, реализация того жеизменения уровня звука глючит в ряде приложений, вызов медиа-плеера вызывает вовсе не тот медиаплеер, что надо, а кроме того очень редко были случаи действительной необходимости дубляжа стандартных функций на системную клавишу. Кстати, стандартная windoiwsовское назначение хоткеев на ярлык вполне спасает Отца Русской Демократии :)